Доброго дня! Если вы ищите рецепты полезных и вкусных блюд, которые можно употреблять при правильном питании и похудении, то вы зашли по адресу.
Сейчас пора дачного сезона. Рынки и магазины переполнены изобилием свежих овощей, поэтому весьма актуально готовить овощные супчики. Хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом супа из зеленого горошка. я использую молодой, но можно брать и замороженный.
Итак, для приготовления 3 порций понадобятся следующие продукты:
Стакан свежего горошка (брала 200 грамм);
Одна небольшая морковь (или кусочек от крупной);
Одна небольшая луковица;
Одна картофелина;
Небольшой пучок петрушки ( 10-15 грамм);
Соль и перец по вкусу.
Для украшения:
Гренки из черного хлеба (можно обойтись и без них).
Приготовление
1. Моем овощи, нарезаем на удобные для варки кусочки и складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, из расчета, чтобы овощи были покрыты на пару сантиметров. Если хотите суп пожиже, то добавьте побольше воды.
2. Ставим на плиту. После того, как суп покипит 15 минут, добавляем порезанную свежую петрушку. Солим, перчим по вкусу и варим еще 5 минут.
3. Готовый суп взбиваем с помощью погружного блендера. Получается густой и аппетитный супчик.
4. Подаю с черными гренками. Если хочется остроты, то в суп можно добавить порезанный кусочек свежего перца чили.
Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.