Привет, мои хорошие! 😊 Сегодня мы поделимся информацией о том, как правильно варить рис басмати, чтобы он получился вкусным и рассыпчатым. Это классический рецепт приготовления. Индийский белый рис басмати отличается от других сортов внешним видом зёрен (они продолговатые и тонкие), необычным вкусом и насыщенным ароматом, а также тем, как и сколько времени его варят. Продолжительность приготовления намного меньше по сравнению с обычным рисом. Ингредиенты: - рис басмати 200 г - питьевая вода 450 мл - топлёное сливочное масло (гхи) 2 столовые ложки - соль 1 чайная ложка Выход готового блюда: 600 г. Время приготовления: 12 мин (+ 15 мин на просушивание). *** Друзья, я сняла видео на этот рецепт, его можно посмотреть на моём Ютуб-канале - Как правильно варить и готовить рассыпчатый рис басмати *** Белый рассыпчатый рис басмати – пошаговый рецепт приготовления с фото: 1. Рис нужно промыть под проточной водой. Затем дать жидкости полностью стечь. Для этого можно поставить дуршлаг с рисом