Найти тему
Флёрдоранж.

Израильский салат с авокадо.

Очень люблю авокадо, и в виде гуакамоле , и с соленой сельдью, а здесь он играет за счет тахинно-чесночного соуса.

  • 2 авокадо
  • 2 ст лимонного сока
  • 1 гранат
  • 100 гр миндальных лепестков

Соус:

  • 2 зубчика чеснока
  • 250 мл йогурта
  • 100 мл тахинной пасты
  • 1/2 ч л молотого кумина
  •  щепотка молотого кориандра
  • 1 ст л лимонного сока
  • 1/4 ч л соли
  • щепотка кайенского перца
  • свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

  • миндальные лепестки обжарить и охладить
  • чеснок очистить и мелко измельчить
  • йогурт смешать с тахинной пастой, чесноком и всеми специями, поставить в холодильник
  • авокадо очистить, нарезать на дольки и сбрызнуть лимонным соком
  • полить соусом и украсить зёрнами граната и миндалём

На тарелке всё просто и ярко, и ничего лишнего, а вся изюминка в соусе. Соус пробовала постоянно по мере добавления ингредиентов, могу сказать что чёснок даёт ему главную прелесть и острота кайенского и чёрного перца здесь как нельзя кстати. Тахинную пасту в сладком виде не понимаю, а вот в этом варианте мне очень пришлась по душе.

Салат стоит повторить в сезон овощей, а соус можно использовать и для дипов, очень насыщенный и лёгкий в тоже время.

Рецепт из книги: " Köstlicher Knoblauch".

Приятного!