Очень люблю авокадо, и в виде гуакамоле , и с соленой сельдью, а здесь он играет за счет тахинно-чесночного соуса.
- 2 авокадо
- 2 ст лимонного сока
- 1 гранат
- 100 гр миндальных лепестков
Соус:
- 2 зубчика чеснока
- 250 мл йогурта
- 100 мл тахинной пасты
- 1/2 ч л молотого кумина
- щепотка молотого кориандра
- 1 ст л лимонного сока
- 1/4 ч л соли
- щепотка кайенского перца
- свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
- миндальные лепестки обжарить и охладить
- чеснок очистить и мелко измельчить
- йогурт смешать с тахинной пастой, чесноком и всеми специями, поставить в холодильник
- авокадо очистить, нарезать на дольки и сбрызнуть лимонным соком
- полить соусом и украсить зёрнами граната и миндалём
На тарелке всё просто и ярко, и ничего лишнего, а вся изюминка в соусе. Соус пробовала постоянно по мере добавления ингредиентов, могу сказать что чёснок даёт ему главную прелесть и острота кайенского и чёрного перца здесь как нельзя кстати. Тахинную пасту в сладком виде не понимаю, а вот в этом варианте мне очень пришлась по душе.
Салат стоит повторить в сезон овощей, а соус можно использовать и для дипов, очень насыщенный и лёгкий в тоже время.
Рецепт из книги: " Köstlicher Knoblauch".
Приятного!