Здравствуйте дорогие читатели, сегодня хочу рассказать вам про то как сделать салат «Тройка» из баклажанов.
⠀
Ингредиенты:
⠀
Баклажаны 3 шт.
Перец сладкий 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Помидоры 3 шт.
Уксус столовый 1 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное70 мл
⠀
Рецепт приготовления:
⠀
Для приготовления икры-салата возьмём средние баклажаны, хорошо спелые помидоры, разноцветные перцы, лук, растительное масло, уксус (7-9%) и специи.
⠀
- Баклажаны хорошо помыть и порезать кружочками толщиной до 1 см.
- Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать.
- Помидоры помыть, удалить кожицу и порезать на 4 части.
- ⠀Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.
- На дно ёмкости, в которой будете готовить салат, вылить 70 мл растительного масла, 1 ст. л. уксуса, добавить 1 ст. л. сахара без горки и 1 ч. л. соли с горкой.
⠀
Первым слоем выкладываем помидоры.
⠀
Затем порезанные баклажаны.
⠀
Следующий слой сладкие перцы и затем репчатый лук.
⠀
Поставить ёмкость на медленный огонь и накрыть крышкой. Готовить 40 минут с момента закипания.
⠀
Овощи периодически аккуратно помешивать, не давая икре подгореть.
⠀
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать жестяными крышками. А затем укутать на 12 часов, чтобы провести дополнительную стерилизацию.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!