Найти в Дзене
Рецепты от «Ильича»

Салат «Тройка» из баклажанов

Оглавление
Салат «Тройка» из баклажанов
Салат «Тройка» из баклажанов

Здравствуйте дорогие читатели, сегодня хочу рассказать вам про то как сделать салат «Тройка» из баклажанов.

Ингредиенты:

Баклажаны 3 шт.

Перец сладкий 3 шт.

Лук репчатый 3 шт.

Помидоры 3 шт.

Уксус столовый 1 ст. л.

Сахар1 ст. л.

Соль1 ч. л.

Масло подсолнечное рафинированное70 мл

Рецепт приготовления:

Для приготовления икры-салата возьмём средние баклажаны, хорошо спелые помидоры, разноцветные перцы, лук, растительное масло, уксус (7-9%) и специи.

  1. Баклажаны хорошо помыть и порезать кружочками толщиной до 1 см.
  2. Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать.
  3. Помидоры помыть, удалить кожицу и порезать на 4 части.
  4. ⠀Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.
  5. На дно ёмкости, в которой будете готовить салат, вылить 70 мл растительного масла, 1 ст. л. уксуса, добавить 1 ст. л. сахара без горки и 1 ч. л. соли с горкой.

Первым слоем выкладываем помидоры.

Затем порезанные баклажаны.

Следующий слой сладкие перцы и затем репчатый лук.

Поставить ёмкость на медленный огонь и накрыть крышкой. Готовить 40 минут с момента закипания.

Овощи периодически аккуратно помешивать, не давая икре подгореть.

Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать жестяными крышками. А затем укутать на 12 часов, чтобы провести дополнительную стерилизацию.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются