Секрет вечной молодости еще не открыт, но переживать не стоит: сохранить красоту помогут косметологи.
В век высоких биомедицинских технологий красота и молодость кожи становится неотъемлемой частью образа состоявшегося человека. Контурная пластика гиалуроновой кислотой способна вернуть вашей коже молодость и свежесть в кратчайшие сроки.
Пластическая хирургия не выдерживает конкуренции и постепенно уходит с рынка бьюти-услуг. На смену ей приходит косметология. Еще недавно такие простые процедуры как коррекция линии скул, увеличение губ, подтяжка лица требовали операционного вмешательства, сейчас все недостатки кожи можно исправить при помощи безопасной косметологической процедуры. Особой популярностью пользуется контурная пластика гиалуроновой кислотой.
Почему именно гиалуроновая кислота?
Гиалуроновая кислота синтезируется человеческим организмом, а значит, является естественным внутренним увлажнителем кожи. К сожалению, выработка гиалуроновой кислоты идет на убыль с возрастом, а после 30 лет прекращается вовсе. В этом и кроется главная причина потери упругости кожи. Гиалуроновая кислота способствует образованию коллагена, который возвращает коже эластичность и сияние.
Как проходит процедура?
Косметолог подготавливает кожу и вводит в нее филеры - специальные препараты для контурной пластики. Именно филеры, созданные на основе гиалуроновой кислоты, запускают процесс синтеза новых клеток, увлажняют кожу, после чего она выглядит более подтянутой.
Омолаживающий эффект заметен сразу после процедуры. Препараты для контурной пластики помогут исправить не только скулы и губы, но и подтянуть подбородок, или же изменить форму носа в лучшую сторону: например, его можно сделать менее заметным.
Постепенно гиалуроновая кислота рассасывается и выводится из организма, не затрагивая никаких жизненно важных процессов. Увы, эффект от процедуры также не долговечен - он длится до года.
Противопоказания
К сожалению, как и любое чудо-средство, контурная пластика гиалуроновой кислотой имеет ряд противопоказаний. К ним относятся:
- Нарушения, связанные со свертываемостью крови;
- Беременность;
- Кожные заболевания – экзема, дерматит и другие;
- Заболевания, связанные с недостатком инсулина, например, сахарный диабет;
Важно помнить, что омолаживающие процедуры нельзя делать слишком часто: они могут повлечь непредсказуемые изменения в организме. Обо всех предшествующих «омолаживающих уколах» необходимо обязательно сообщить врачу.
Рекомендации по уходу за кожей после процедуры
Особый уход не требуется. Однако, лучше придерживаться простых правил ухода за кожей: не стоит использовать декоративную косметику в течении 24 часов после инъекций. Также не нужно умывать лицо.
В первые два дня после проведения процедуры рекомендуется спать на спине: это способствует правильному распределению геля под кожным покровом.
В течение двух недель необходимо избегать любых термических воздействий на кожу: прямые лучи солнца, солярий, посещение сауны –могут негативно сказаться на результатах процедуры.
Не стоит переживать, если в течение нескольких дней после операции на лицо будет отекать. Такова естественная реакция организма на микроинъекции.