Найти в Дзене
MOTORSvideo.

Крутим педали. Веломаршруты на окраине Питера. А где катаетесь вы?

Мой интерес к велопрогулкам возник не сразу, а латентно "развивался" на протяжении последних 17 лет (ужас). В 2003 году был куплен бюджетный велик на 26' колесах, с целью - перемещаться по лесным дорогам во время внедорожных соревнований.

-2

Так как я занимался видеосъемкой, то всегда приходилось (и сейчас приходится) много ходить до интересных точек съемки. Но идея оказалась абсолютно дурацкой, ибо первый же выезд на один из самых тяжелых в те годы трофи-рейдов по Вепсским лесам, закончился тем, что через пару километров велик был спрятан в кустах, в связи с невозможностью ехать. И оставшиеся 25 км. трассы пришлось шагать по лесам, грязям и болотам.

-3

Велик был выставлен на продажу. Но за ним даже не хотели приезжать после того, как я объявил, что подарю первому встречному. Вялотекущий интерес к велопрогулкам возник много лет спустя, когда я иногда начал ездить на нем на работу.

-4

Но в апреле этого года, как раз в разгар карантина и "самоизоляции", появилось спонтанное желание поменять велик. Был куплен HORST Astek 2020 на 29' колесах.

При выборе велосипеда исходил из цены 25 - 30 тыс.руб., при обязательном размере колес 29" дюймов, руководствуясь исключительно советами на велофорумах.

-6

Разница в ощущениях от езды на великах с колесами 26' и 29' дюймов, оказалось огромной. Появился внутренний драйв от легкости движения. За прошедших четыре месяца было намотано 657 км. - не очень много, но ведь это только начало. За то, дурацкая затея прошлых лет -ездить вдоль спецучастка на гонках, нашла практическое применения на автодроме "ИГОРА драйв". Без самоката или велика там не набегаешься.

-7

Были заштрихованы все тропинки "Удельного парка" . Кататься там не очень интересно.

Парк "Сосновка" - интересное место! Много дорожек и лесных тропинок, но в парке много людей.

-8

"Шуваловский парк" - хороший рельеф, много лесных тропинок. Есть где навернуться.

-9

"Юнтоловский заповедник" - на мой взгляд скучнейшее место для катания.

-10

Заповедный лес "Северное побережье Невской губы." Несмотря на то, что там не очень большая сеть лесных дорог, кататься там очень комфортно. Дорожки ровные, скоростные. Людей мало. Можно отдохнуть на берегу Финского залива (Невской губы).

-11

"Приморский парк побед" - хорошее место для спокойной езды в компании. Плюсом этого места является набережная с видами на закат.

-12

"Центральном парке культуры", на мой взгляд - не лучшее место для катания, так как там всегда много народа.

-13

Лыжные трассы и лесные дорожки в районе Токсово и Кавголово. Получите вы кайф или нет, во многом зависит от того, какую дорожку выберете. Много рельефа, много коряг и поваленных деревьев, но есть и длинные, ездатые прогоны. Есть даже мостовая. И если честно, я пока не понял понравилось мне там или......

-14
-15

Прокатился на днях по Ленинским местам. Маршрут я тебе придумал очень сомнительный, но если исключить нижнюю, асфальтовую часть, то можно накатать неплохой лесной маршрут примерно на 20-30 км. В целом - мангальное место. Не забудьте взять шампуры и мясо.

-16
-17

Наиболее частый маршрут для тех, кто живет в районе озера Долгое, Юнтолово, и близлежащих кварталов. Хорошие асфальтовые велодорожки. А в синем квадрате (Новоорловский заповедник) есть небольшая сеть быстрых и ровных/разных грунтовок.

-18

Как автомобилиста, меня абсолютно не напрягают велосипедисты. Как велосипедиста, меня абсолютно не напрягают автомобилисты.

-19

Как велосипедиста, меня напрягают неадекватные мамаши с колясками, которые отпускают маленьких детей бегать по велодорожкам.

-20

Напрягают собачники, распускающие поводки поперек велодорожки, потому-что собачке внезапно приспичило гадить.

-21
Но как не странно, больше всего напрягают ВЕЛОСИПЕДИСТЫ В НАУШНИКАХ, которые НИЧЕГО НЕ СЛЫШАТ и катаются часто по абсолютно непредсказуемым траекториям, разумеется считая, что великов больше нет ни у кого.
По этому, всегда езжу ТОЛЬКО В ШЛЕМЕ. Берегите себя!!!

пробы

-22