Найти в Дзене
vinodel.beer

Семь Лучших Рецептов Шашлыка По Мнению Наших Подписчиков

Все началось с шашлыка по рецепту СССР с луком и уксусом. Когда была написана та статья, мы не знали, что получим столько положительных и отрицательных отзывов. Давайте рассмотрим рецепты, присланные нашими подписчиками, и найдем самый лучший рецепт шашлыка.

Шашлык нравится всем любителям мяса.
Шашлык нравится всем любителям мяса.

Возьмем небольшой период - полвека. Рецепты будем брать именно из этого периода. Так как за более длинный период, к сожалению, уже нам не расскажет никто.

Рецепт №1

Шашлык по-советски, как делали в СССР.

Мясо нарезалось кусками, примерно четыре на четыре см., укладывалось в емкость, солилось, перчилось, добавлялся предварительно нарезанный кружочками репчатый лук. Затем добавлялся девятипроцентный уксус из расчета пять столовых ложек на килограмм мяса. Все это перемешивалось и оставлялось мариноваться минимум на двенадцать часов. По прошествии этого времени, мясо нанизывалось на шампура, чередуясь с луком, и жарилось на углях. Получался незабываемый шашлык. Главная его особенность в том, что он не испортится на жаре, и его можно смело брать летом на пикник или реку, где нет холодильника.

Шашлык по рецепту СССР
Шашлык по рецепту СССР

Рецепт №2

Шашлык маринованный в луке.

Такой шашлык, на мой взгляд, является самым универсальным рецептом.

Берется мясо, режется некрупными кусками, такими же как в предыдущем рецепте. Солится, перчится. Затем берется примерно половина лука от количества мяса. Лук нужно брать репчатый. Лук мелко режется и перемешивается с мясом. Через полчаса шашлык можно жарить. Шашлык получается очень вкусным, но до жарки его лучше держать в холодильнике и не передерживать более получаса, так как на жаре может появиться неприятный запах от лука. Также вместо лука хорошо использовать его отжатый сок.

На шампура нанизывается только мясо.
На шампура нанизывается только мясо.

Рецепт №3

Шашлык по этому рецепту готовится так же, как и шашлык по первому рецепту, только вместо уксуса туда выжимается лимон. Примерно один лимон на один килограмм мяса. На природу летом я его не брал, и не знаю, как он поведет себя на жаре. Люди хвалят шашлык по этому рецепту.

Рецепт №4

Как и в предыдущих рецептах, нарезается мясо, перчится, добавляется лук, как во втором рецепте. Затем заливается минеральной водой с газом. Маринуется, как говорят знатоки, примерно два часа и можно жарить. Солят такой шашлык за 15 минут до начала жарки: сливают воду и солят. Остальное стандартно. Маринование происходит за счет углекислоты, находящийся в минеральной воде. Если вы возьмете минералку без газа - ничего не получится.

Рецепт №5

Готовится также, как во втором рецепте, но в конце добавляется майонез. Майонез после перемешивания должен покрывать всё мясо. На мой взгляд, тут есть недостаток: майонез подгорает при жарке. Маринование происходит за счет уксуса, находящегося в составе майонеза. Держать его нужно в холодильнике и мариновать не менее двух часов. А лучше двенадцать часов.

Рецепт №6

Готовится как в предыдущем рецепте, только вместо лука и майонеза добавляется киви, натертое на терке. Сам так не готовил, но говорят получается неплохо. Если кто пробовал - напишите. Также, вместо киви можно использовать гранатовый сок.

Рецепт №7

Барашек по-кавказки. Тут два варианта: либо готовить из мяса, которое видело, как разжигают мангал. Либо мясо должно быть отдохнувшим не менее четырех суток. В противном случае шашлык будет жестким. Лучше всего подходит окорок или мясо со спины барашка. Мясо режется, нанизывается на шампура, солится, перчится и сразу отправляется на мангал. Никакого маринада не нужно. Это будет самый правильный шашлык.

Употреблять шашлык лучше со специально замаринованным луком.
Употреблять шашлык лучше со специально замаринованным луком.

Приятного аппетита!

Как готовить лук для шашлыка смотрите в видео здесь.

Если вы хотите узнать, как самому приготовить самогон, квас, пиво, джин, абсент и другие напитки, видео-рецепты смотрите на нашем канале YouTube

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. По какому рецепту вы предпочитаете делать шашлык? Какой рецепт вы считаете самым лучшим и почему?

Еда
6,93 млн интересуются