Найти тему

Как продлить срок годности малосольной сельди до 1 месяца. Рецепт с фото + бонусом рецепт икорного масла

Хоть каждый день такую рыбку готова есть!
Хоть каждый день такую рыбку готова есть!

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Сегодня я хочу поделиться с Вами своим любимым способом разделки и хранения малосольной селёдочки. Приготовленная таким образом, малосольная рыбка обладает отменным вкусом и текстурой, а кроме того, храниться намного дольше. Как правильно сделать пресервы, чтобы не испортились, расскажу в пошаговом рецепте (+ бонус – что можно сделать с икрой и ссылка на рецепт посола вкусной сельди).

Этот способ хранения сельди хорош ещё тем, что вкусную рыбку можно приготовить таким способом заранее, а подать к столу тогда, когда нужно. При этом не надо бояться, что рыба может испортиться – хранятся пресервы в масле спокойно до 1 месяца (впрочем, обычно аппетитные ароматные кусочки разлетаются намного быстрее).

И так, для пресервов нам понадобятся:

· Сельдь пряного посола (в идеале малосольная) – 1 штука;
· 1 луковица среднего размера;
· Растительное масло – примерно 3-4 столовые ложки.
Моя любимая малосольная селёдочка как раз уже успела просолиться
Моя любимая малосольная селёдочка как раз уже успела просолиться

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1. Поставим чистую баночку удобного формата (на 350-500 мл) пастеризоваться на пару в течение 15 минут.

Шаг 2. За это время разделаем селёдку. Для этого удалим у неё голову, хвост и плавники, срежем тешу. Разрежем на 2 филе, ведя тонким ножом вдоль хребта рыбы. Аккуратно снимем кожу (тихонько тянем кожу от хвоста к голове). При помощи пинцета (можно просто пальцами, но так сложнее) удалим крупные кости. Разрежем каждое филе на ломтики шириной примерно два сантиметра. Если рыба попалась с молоками, то и их нужно разделать на порционные кусочки (получаются очень вкусными в масляном маринаде).

В одном из рецептов я уже показывала подробно, как надо разделывать рыбку, так что не будем на этом долго останавливаться
В одном из рецептов я уже показывала подробно, как надо разделывать рыбку, так что не будем на этом долго останавливаться
На мелкие косточки не обращаем внимания – уже через сутки они размягчаться в пресервах под действием масла и лукового сока и станут практически незаметны.

Шаг 3. Лук нарежем полукольцами. Стараемся резать лук как можно тоньше.

Шаг 4. В пастеризованную баночку выложим слоями сначала лук, затем кусочки сельди (чередуем слои так, чтобы нижним и верхним оказался лук).

Шаг 5. Зальём наши пресервы растительным маслом так, чтобы верхний слой оказался полностью покрыт тонким слоем масла. Закроем банку крышкой и уберём в холодильник для дальнейшего хранения.

Бонус. Если у Вас селёдка оказалась с икрой, то можно не просто съесть этот деликатес в исходном виде, а приготовить отличное икорное масло для завтраков.

Для этого возьмём 70-80 грамм сливочного масла комнатной температуры, сразу поместим его в контейнер для хранения. С икры снимем плевру. Добавим икру в масло и тщательно перемешаем всё обычной вилкой. Как только икринки равномерно распределяться по сливочному маслу, закрываем его крышкой и отправляем в холодильник немного охладиться. Такое масло отлично сочетается с багетом или мягкими булочками. Отлично подходит для завтраков и быстрых перекусов.

Приятного аппетита!

Рецепт посолки вкусной малосольной селёдочки без хлопот тут.

Подписывайтесь на канал, ставьте «нравится» и делитесь моими рецептами в соц. сетях! Также буду рада увидеть Ваши впечатления от рецептов в комментариях!