Найти в Дзене

Как отметить двухлетие ребёнка?

2 года - это такой сложный возраст для празднования дня рождения. Это не год, когда ребёнок только освоил прямохождение, лезет во все щели и на все лестницы и пытается убиться везде, где даже казалось, что это невозможно. 2 года - это возраст, когда к ребёнку приходит осознание. Но это и не 10 лет, когда можно пригласить одноклассников, заказать пиццу и колу и все будут счастливы. Кто-то может подумать, что ребёнок ничего не запомнит, поэтому не стоит тратить время и деньги. Но я же считаю, что хорошие привычки надо прививать с самого раннего возраста и, конечно же, делать памятные снимки.

B-day girl
B-day girl

итак, приступим.

1. Начинайте заранее готовить ребёнка к тому, что его ждёт. Посмотрите мультик или прочитайте книжку, где у героя день рождения. Объясните, что сейчас ему 1 годик, но скоро он подрастёт. Научите показывать на пальцах цифру 2.

2. Напишите заранее план дня рождения. С детьми, конечно, все идёт наперекосяк, но и импровизировать по ходу событий тоже не лучшая идея. Все мероприятия лучше начинать сразу после пробуждения, чтобы уложиться до дневного сна, пока ребёнок бодр и весел.

3. Мастхев дня рождения 2-х летнего ребёнка - воздушные шарики, надутые гелием. В таком возрасте ему не нужны гигантские единороги, машины и т.п. Хотя можете купить для красоты или праздничных фото. Привяжите к шарику небольшой грузик, который не позволит ему улетать под потолок, чтобы ребёнок мог с ним спокойно играть дома или даже на улице. Гарантирую, что ещё неделю это будет одной из любимых его игрушек.

4. Купите подарок. Лучше упаковать его, дети любят рвать упаковку. Когда будете дарить, обнимите и поцелуйте ребёнка, обязательно объясните ему, что к чему из серии: «Помнишь мы смотрели мультик, там у Пандочки был день рождения? Вот сегодня у тебя такой день».

5. Позовите 1-2 друзей вашего ребёнка, с которыми он постоянно общается, играет на детской площадке, в садике и т.д. Вместе всегда веселее. Мой ребёнок без своей подружки частенько даже из дома отказывается выходить. Если нет постоянных друзей, то лучше не брать никого, потому что даже самые общительные детки могут не найти контакт с новым ребёнком, начнут драться за игрушки или просто разойдутся по разным углам, и вы устанете в попытках собрать их вместе. Если друзья все-таки есть, попросите родителей заранее подготовить их: научить говорить с днём рождения. Если вы договорились получить подарок деньгами или разделить счёт, то все равно попросите о какой-нибудь недорогой игрушке-безделушке типа мыльных пузырей, мелков, маленькой машинки или куколке. Ребёнок должен почувствовать, что сегодня особенный день для него. Не зря же вы проводили такую длительную подготовку.

6. Выберите место празднования. Это должно быть что-то интересное, где ребёнок никогда не был или был давно и уже не помнит. Отлично подойдут для этого: батутный центр, контактный зоопарк, парк с детскими аттракционами. Старайтесь не затягивать мероприятия, иначе ребёнок будет уходить с истерикой.

7. Сходите в детское кафе, пекарню или в какое-либо подобное место для того, чтобы съесть кусочек праздничного тортика или пирожное. Можно пригласить друзей домой, если рядом ничего подходящего нет или бюджет не позволяет. Идеально, если получится задуть свечи. Дети в таком возрасте уже умеют дуть и делают это с большим интересом.

После таких приключений, надо попробовать уложить ребёнка спать. А после сна продолжать праздновать с новыми силами, если мама будет в состоянии. Желаю всем хорошего дня рождения.