В первой статье мы писали, как существенно сэкономить на жилье и транспорте.
Кому лень читать, можно сразу смотреть наш очень полезный фильм о бюджетном Париже!
А теперь давайте поговорим о достопримечательностях. В Париже их реально много и хочется посмотреть все! Основные, которые вы обязательно захотите посмотреть, стоят немало. Допустим, если взять только посещение
- Триумфальной арки — 9,5 евро
- Центр Помпиду — 13 евро
- Лувр — 12 евро
- Нотр-дам — 8,5 евро
- Пантеон — 8,5 евро
- Музей Родена -7 евро
- Версаль — 18 евро
Всего 7 достопримечательностей, а общая сумма уже составила 77 евро. Недешево, но выход есть. Мы рекомендуем сразу приобрести Paris Museum Pass. Они бывают на 2,4 и 6 дней. Цены на карты Paris Museum Pass:
- 2 дня — 48 евро
- 4 дня — 62 евро
- 6 дней — 74 евро.
Приобретая эту карту вы экономите существенную сумму. То есть уплатив 74 евро за музейный билет на 6 дней вы сможете посетить 60 музеев и памятников архитектуры со значительной выгодой. Также Вам не придется стоять в очередях касс за билетами, что существенно экономит время. Кроме того Вы получаете право пройти без очереди в музеи с постоянными экспозициями, что тоже удобно! Купить музейную карту можно в любом из музеев, в аэропортах, и в туристическо- информационных центрах.
Ну что ж, на все чем можно сэкономили, а теперь пошли гулять по Парижу!
Эйфелева башня - это конечно же главная архитектурная изюминка города. Она не просто обязательна к посещению. Ею нужно насладиться издалека, вблизи, днем и ночью! Марсово поле - парк перед Эйфелевой башней. Трава вытоптана, и это неудивительно, ведь каждый турист считает своим долгом сделать здесь фото ... Эйфелеву башню стоит наблюдать в начале Марсового поля и у самого подножья. Подъем на Эйфелеву башню возможен на лифте и пешком. Правда огромные очереди нам не дали возможности побывать на верху. К тому же, есть места, откуда виды на окрестности еще лучше! Маленькая подсказка: с наступлением темноты в начале каждого часа на Эйфелевой башне включается иллюминация с «бегающими» огнями, но только на 5 минут. Не пропустите!
От Эйфелевой башни мы отправились в сторону площади Шарля де Голля, чтобы посмотреть на самую знаменитую в мире Триумфальную арку. Арка задумывалась Наполеоном как символ его военных триумфов – под ней должна была проходить парадами его победоносная Великая армия. Но на ее строительство ушло более 30 лет и завершилась, когда Наполеон давно уже был похоронен на острове Святой Елены. Правда, небольшой парад Наполеону все же удался: в 1840 году под аркой проехала погребальная колесница с прахом императора, чтобы затем отправиться к Дому инвалидов, месту его окончательного погребения. Арка находится в центре площади, куда сходятся 12 улиц. И вплоть до 1982 года эта площадь была самой большой в мире.
От Триумфальной арки начинается центральная улица Парижа — Елисейские поля. Если вы ищите сердце Парижа, то оно находится именно здесь. Кроме того, это настоящий рай для шопоголиков и модников, потому что каждый метр здесь пропитан историей самых знаменитых Модных домов.
Нотр-Дам де Пари — имя знаменитейшего собора Парижа. Большинство путешественников успевают насладиться лишь передним, романским фасадом собора — и тут же устремляются далее. Это большая ошибка! Обязательно обойдите Нотр-Дам вокруг: лишь тогда его готическая красота откроется вам в полной мере. А еще непременно зайдите вовнутрь. Посмотреть там есть на что: шедевральные витражи собора останутся в вашей памяти навсегда. Обязательно подымитесь в колокольню и ее смотровую площадку, виды завораживают!!!
Собор парижской Богоматери стоит на острове Ситэ, рядом расположился квартал Марэ — это самые старые части Парижа, так что уделите им время.
Сорбонна – самый старый университет Франции, основанный в 1257 году Робером де Сорбоном, духовником Людовика IX. Изначально это был колледж, который затем превратился в теологический факультет, на котором уже к середине XIV века учились порядка 10 тысяч студентов.
Район Монмартр , бывший некогда французской деревенькой, стал частью Парижа лишь в 1860 году и по сей день сохранил уникальный провинциальный дух. Благодаря деревенской простоте жизни и невысоким ценам на жилье Монмартр быстро стал популярен у парижской богемы: здесь жили Пикассо, Ван Гог, Берлиоз, Золя и многие другие.
На самой высокой точке холма Монмартр находится базилика Сакре-Кёр. Сама базилика завораживает: ее построили из редкого вида известняка, который при контакте с водой обволакивается белым налетом. Поэтому, когда смотришь на это сооружение, кажется, что базилика нереальная, настолько выведены и четки ее контуры.
В ясную погоду вид отсюда открывается обширный — до 50 км. Теперь понимаете, почему подъем на Эйфелеву башню не имеет смысла?
Нашу прогулку с остальными достопримечательностями мы продолжим в следующей статье. Подписывайтесь, чтоб не потерять нас. До новых встреч!!!