Мои рецепты вы можете посмотреть здесь #РЕЦЕПТЫ МАРИНЫ ЕРЕМЕЕВОЙ
А у вас так бывает? Мне казалось, что этот бутерброд придумал мой муж. Оказалось, что всё было придумано до него. А он чисто интуитивно приготовил его немного по-своему. В Испании этот бутерброд называют pan con tomate, в Италии брускетта.
Я всегда с некоторым недоверием смотрела на мужа, когда он готовил себе этот бутерброд, и воспринимала это как его гастрономическое чудачество. Он подсушивал хлеб в тостере, поливал его растительным маслом (в идеале оливковым, но с нерафинированным подсолнечным тоже вкусно), потом с огромным удовольствием поедал его с молоденьким огурчиком. Он постоянно предлагал мне попробовать, но я отказывалась. Ну действительно, что может быть вкусного в таком бутерброде?
Как-то дочь поделилась со мной рецептом подобного бутерброда, но только с помидорами. Вкусу дочери я доверяю всецело, поэтому решила воспользоваться её советом и попробовать.
Вот тут то я поняла за что муж любит такие бутерброды. ЭТО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО! С тех пор я почти каждое утро готовлю себе их на завтрак и пока мне не надоедает. Предлагаю и вам попробовать, думаю вы не будете разочарованы.
Огромный плюс в том, что это очень просто, быстро и доступно.
Для приготовления нужно взять ломтик хлеба, итальянцы используют пшеничный хлеб чиабатта (итал. ciabatta). Я не очень люблю белый хлеб и, да простят меня итальянцы, я использую цельнозерновый хлеб. Это ничуть не хуже. Затем поджариваю его в тостере до образования хрустящей корочки.
Если у вас нет тостера, то можно поджарить на сухой сковороде или в духовке. Главное, чтобы была хрустящая корочка и мягкий мякиш. После этого поливаю ломтик с одной стороны оливковым маслом. Можно натереть долькой чеснока, если конечно вы не боитесь чесночного духа.
Время пока сушится хлеб не проходит впустую. Беру помидор, разрезаю его на ломтики или кубики в зависимости от настроения, чуть-чуть подсаливаю, добавляю базилик. Можно натереть на тёрке, всё зависит от ваших предпочтений, я лишь предлагаю варианты. Затем кладу всё на хрустящий хлебушек и.... наслаждаюсь вкуснейшим бутербродом.
Всё делается за считанные минуты пока жарится хлеб. Попробуйте приготовить и поделитесь в комментариях как вам такой завтрак? Мне кажется идеально!
Чем хороша брускетта? Всем! Основной вкус ей придаёт поджаренный хлеб с растительным маслом. Можно добавить любой продукт из того, что в данный момент есть в холодильнике. Подойдёт всё! То есть абсолютно. Сыр, огурец, колбаса (если конечно вы её едите), ветчина, запечённое мясо...
Другие мои рецепты вы можете посмотреть здесь #рецепты марины еремеевой
Пробуйте, наслаждайтесь вкусом и не забудьте Подписаться на канал