С 17 августа 2020 года в Волгограде был открыт новый маршрут автобуса № 1. Статья о нём выходила совсем недавно, но потребовалось уточнение. Трасса маршрута отличается от заявленной: в обе стороны автобус проходит по улице Ардатовской. В остальном всё соответствует действительности.
Конечная остановка на улице Ростовской расположена вблизи одноимённой остановки трамвая. Собственно здесь самое удобное место для совершения пересадки.
Увы, конечная никак не обозначена. Это обыкновенный карман, напротив аптеки. А вот на другом конце улицы можно найти артефакт из прошлого в виде таблички маршрутного такси № 46с.
На линии работает Ford-Transit, принадлежащий МУП "Метроэлектротранс". В салоне 19 сидений плюс 6 пассажиров могут ехать стоя. Хотя по факту, места рядом с водителем в кабине зарезервированы кондуктором. Да, в салоне находится кондуктор, держащая в руках валидатор для продажи билетов.
10 утра. Автобус делает уже шестой круг, но мне продан всего лишь десятый по счёту билет. Стоит ли говорить, что от конечной до конечной я проехал один?
Зато в салоне есть вся информация о перевозчике и подробнейшее расписание. Насколько я понимаю, оно не отличается в будни и выходные. Что мешает разместить его на остановках по пути следования маршрута хотя бы в усечённом виде? Цена вопроса несколько листков формата А4 и моток скотча.
Субботнее утро заторами не отличается. Поэтому от конечной до конечной домчали быстро. Конечная на улице Соликамской также ничем не обозначена.
Автобус совершает разворот и уезжает на перерыв.
Пара фото маршрута с улицы Просвещения.
И ещё одно фото для завершения обзора на выезде от гипермаркета"Лента" в самой южной точке маршрута.
Стоит также отметить крайне неудачные маршрутоуказатели . Шрифт подобран очень мелкий. К сожалению, никто в Метроэлектротрансе не догадался заказать в рекламном агентстве печать в крупном формате как у частников.
В общем к маршруту в данном виде пока много вопросов. На данный момент он является убыточным. Оплата времени работы экипажа плюс топливо невозможно компенсировать продажей небольшого количества билетов в день. Возможно, что с началом учебного года салон заполнят родители с детсадовцами и школьниками. Время покажет.
Пока же местные жители продолжают борьбу за возвращение трамвая. Вот такие объявления расклеены в окрестностях трамвайной линии.
Спасибо за внимание.
------------
P.S. Разыскиваются фото с автобусами Сталинграда-Волгограда вплоть до конца 1990х годов. Возможно, у кого-то работали в ПАТП родственники, а в семейном архиве остались фото, которыми захочется поделиться.
------------