Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Манные кексы. Веганские

Оглавление

Веганские манные кексы - очень приятная выпечка. Совершенно адекватные, доступные продукты, простая технология и очень вменяемый, достойный результат. Постные манные кексы хороши, пожалуй, всем, кроме одного момента. Выпечка получается вкусной, рассыпчатой, интересной, но довольно быстро подсыхает. Заворачивание в пакет в целом чуть помогает, но это тот случай, когда лучше все съесть за один-два раза, не растягивая удовольствие на несколько дней.

Как приготовить веганские манные кексы?

Ингредиенты:

1 стакан манной крупы;

3/4 стакана сахара;

1/2 стакана муки;

1 стакан компота или сока (можно заменить чаем);

4 ст. л. подсолнечного масла;

2/3 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли;

2/3 стакана ягод.

Инструкция

  • В удобную миску насыпать манную крупу, сахар.
  • Добавить муку, соль и соду.
  • Влить компот.
  • Перемешать и оставить на 15 минут.
  • Долить масло. Снова размешать.
  • Всыпать ягоды (замороженные размораживать не нужно). Вместо ягод можно взять мак, орехи, сухофрукты.
  • Снова аккуратно перемешать.
  • Разложить по формочкам, заполняя из на 3/4 объема.
  • Выпекать при температуре 180 градусов ровно 30 минут.
  • И наслаждаться. Это просто, но очень вкусно!

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Манные кексы. Веганские". Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе "Рецепты для постного стола".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!