Веганские манные кексы - очень приятная выпечка. Совершенно адекватные, доступные продукты, простая технология и очень вменяемый, достойный результат. Постные манные кексы хороши, пожалуй, всем, кроме одного момента. Выпечка получается вкусной, рассыпчатой, интересной, но довольно быстро подсыхает. Заворачивание в пакет в целом чуть помогает, но это тот случай, когда лучше все съесть за один-два раза, не растягивая удовольствие на несколько дней.
Как приготовить веганские манные кексы?
Ингредиенты:
1 стакан манной крупы;
3/4 стакана сахара;
1/2 стакана муки;
1 стакан компота или сока (можно заменить чаем);
4 ст. л. подсолнечного масла;
2/3 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
2/3 стакана ягод.
Инструкция
- В удобную миску насыпать манную крупу, сахар.
- Добавить муку, соль и соду.
- Влить компот.
- Перемешать и оставить на 15 минут.
- Долить масло. Снова размешать.
- Всыпать ягоды (замороженные размораживать не нужно). Вместо ягод можно взять мак, орехи, сухофрукты.
- Снова аккуратно перемешать.
- Разложить по формочкам, заполняя из на 3/4 объема.
- Выпекать при температуре 180 градусов ровно 30 минут.
- И наслаждаться. Это просто, но очень вкусно!
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Манные кексы. Веганские". Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе "Рецепты для постного стола".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!