Фотокамерой в телефоне сейчас никого не удивишь. Фотографировать смартфоном проще простого, кроме того, он всегда под рукой. Фото можно отправить друзьям в мессенджере или опубликовать в социальной сети, но иногда так хочется распечатать ее и поставить в рамку.
Реально ли это? Да!
Что для этого сделать?
Идеальный вариант, если Вы подготовитесь к распечатыванию фотографий заранее: выберите дома нужные фотографии и сохраните их в отдельную папку на флешке.
Это оптимальный вариант, если Вы хотите распечатать большую партию фотографий. Допустим, в Вашем смартфоне хранится 500+ фотографий, и из них Вы желаете распечатать штук 100. Представляете сколько времени займет процесс отбора фотографий непосредственно в фотосалоне? Вероятнее всего, за Вами выстроится огромная очередь, кто-нибудь обязательно будет дышать Вам прямо в затылок и недовольно спрашивать каждые пять минут: "Долго еще?".
Если фотографий немного (до 10 штук), и Вы точно знаете, какие именно Вы хотите распечатать, то скидывать на флешку не обязательно. Можно скинуть фотографии с телефона непосредственно на компьютер в салоне. Это можно сделать несколькими способами:
1. Через Bluetooth. Способ не самый быстрый и не всегда надежный. Если фотография большого объема, процесс передачи может занять довольно много времени. Если таких фотографий несколько, то можно просидеть в салоне полдня. Передать фото дистанционно тоже не получится: радиус действия Bluetooth-устройств всего несколько метров. Кроме того, передача прервется, если кто-нибудь решит позвонить Вам. Однако такой способ передачи не требует подключения к Интернету.
А еще передача через Bluetooth может сорваться, если память Вашего телефона переполнена.
2. Через кабель. В таком случае кабель от смартфона лучше иметь при себе: не факт, что в салоне найдется подходящий провод, ведь сейчас в ходу три типа разъемов:
- Apple Lightning - для Iphone;
- MicroUSB - часто их называют "стандартным" или "для Андроида". А вот нифига. Все типы разъемов можно назвать стандартными, и не у всех смартфонов с ОС Android такой разъем. Этот разъем отличается ассиметричностью;
- Type-C - симметричный разъем овальной формы. Встречается в основном у Huawei, Honor и некоторых Samsung.
Итак, кабель имеется и подключен к компьютеру. Теперь нужно выбрать в смартфоне режим работы USB - Передача файлов, чтобы компьютер увидел Ваше устройство.
Затем сообщите менеджеру, в какой папке находятся. Но знайте, НЕ СУЩЕСТВУЕТ ПАПКИ "ГАЛЕРЕЯ"! "Галерея" существует исключительно в смартфоне, с компьютера ее открыть НЕВОЗМОЖНО!!! Чтобы узнать, в какой папке находится фотография, нужно открыть ее и посмотреть в ее свойствах путь до файла (тыкнуть по фотографии, потом на иконку в виде трех точек, затем на "свойства"/"подробности"/"описание"/"информация" - в разных моделях по-разному написано). Кроме того, в свойствах указано имя файла, с помощью которого найти фото будет гораздо проще.
3. Отправить по почте. Как правило, при отправке по e-mail фотографии не теряют в качестве. Да и скачать из почты на компьютер довольно просто - сколько бы ни было фотографий в письме, их можно скачать одним архивом. Кроме того, отправлять файлы по почте можно дистанционно. Главное - выбрать фактический размер фотографии, иначе качество всё-таки испортится.
4. Отправить в VK на страницу салона, если таковая имеется. Вот тут могут возникнуть сложности. VK имеет свойство сжимать графические файлы, следовательно, качество изображения может упасть. Чтобы этого не произошло, рекомендуется отправлять фото как документ (жмакнуть на скрепку слева от поля ввода текста и выбрать Документ). Кроме того, не рекомендуется отправлять фото поштучно (т.е. - одно сообщение - одно фото) - это очень сильно тормозит процесс скачивания фотографий, а следовательно, Вы проторчите в салоне дольше, чем хотелось бы. Но если фотографий не много, то попробовать можно.
5. Viber и WhatsApp, если, опять же, таковые имеются. Вот тут хочется сказать: а может не надо, а? Мессенджеры здорово "сжимают" изображения, так что распечатанные фото, переданные в салон через них, могут Вас неприятно удивить своим качеством.
Поэтому так же, как и в VK, лучше отправить фотографию через мессенждер как Документ (или Файл) - изображение будет отправлено без сжатия.
Есть еще такой нюанс. Фотографии, отправленные через WhatsApp, не открываются в фотошопе. Так что, если требуется отредактировать фото перед печатью, лучше выбрать другой способ передачи. Конечно, можно открыть, такую фотографию сначала в старом добром Paint, пересохранить и уже потом работать с ней в фотошопе, но это тоже съедает уйму времени.
6. Инстаграм? Забудьте. Инстаграм для того и нужен, чтобы показывать фотографии, не распечатывая их. Всё, что можно распечатать из Инстаграм, - это Инстаграм-визитка.
7. Картридер. Этот способ имеет смысл, если фото хранятся на карте памяти. Если же фото находятся во внутренней памяти телефона, хоть 100 тысяч картридеров не помогут их извлечь.
Однако для этого Вам придется распотрошить свой смартфон. А когда дело будет сделано, не забыть в салоне карту памяти.
Часто бывает такое, что приносят на печать скрины. Честно, я не понимаю, почему человек, сумевший скачать приложение для захвата скринов и научившийся им пользоваться, не может научиться скачивать фото/файлы из других приложений. Качество скринов, как правило, - хуже некуда. На экране Вашего смартфона, они, вероятно, выглядят вполне прилично, но не бумаге, увеличенные в несколько раз, они будут смотреться просто отвратительно.
Кроме того, чаще всего люди, приносящие на печать скрины, не предупреждают заранее, что им надо "чтобы не было было рамки, только фотографию". Ну и зачем тогда надо было делать скрин? Менеджеру придется кадрировать каждое изображение (а это, кстати, не бесплатная услуга). И снова тратится время, нервы и бумага...
Спасибо за внимание!