Вам понадобится:
- 3 кг кабачков (очистить)
- 250 г томатной пасты
- 0,5 кг репчатого лука
- 100 г сахара сахара
- 2−2,5 ст.л. соли (попробуйте)
- 300 мл растительного масла
- 1 ст.л. сока лимона
- 1 ч.л. Чёрного молотого перца
- 1 ст.л. уксуса 9%
- Очищенные кабачки нарежьте произвольно, у самых крупных удалите семечки. Сложите в большую кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь. Тушите до мягкости (можно использовать мультиварку). Лишнюю выделившуюся влагу слейте.
- Обжарьте лук на небольшом количестве масла до мягкости и золотистого цвета, смешайте с кабачками, при помощи погромного блендера приготовьте пюре.
- Добавьте к кабачкам томатную пасту, соль, сок лимона, черный перец и масло. Тушите на медленном огне 1 час, переодически помешиваем, за 5 мин до готовности добавьте сахар и уксус. Разложите кабачковую икру по стерилизованным банкам и закупорьте. Накройте теплой тканью, оставьте до полного остывания, затем поставьте на хранение.