Найти тему
Кулинарный блог

Кабачковая икра

Вам понадобится:

  • 3 кг кабачков (очистить)
  • 250 г томатной пасты
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 100 г сахара сахара
  • 2−2,5 ст.л. соли (попробуйте)
  • 300 мл растительного масла
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1 ч.л. Чёрного молотого перца
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • Очищенные кабачки нарежьте произвольно, у самых крупных удалите семечки. Сложите в большую кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь. Тушите до мягкости (можно использовать мультиварку). Лишнюю выделившуюся влагу слейте.
  • Обжарьте лук на небольшом количестве масла до мягкости и золотистого цвета, смешайте с кабачками, при помощи погромного блендера приготовьте пюре.
  • Добавьте к кабачкам томатную пасту, соль, сок лимона, черный перец и масло. Тушите на медленном огне 1 час, переодически помешиваем, за 5 мин до готовности добавьте сахар и уксус. Разложите кабачковую икру по стерилизованным банкам и закупорьте. Накройте теплой тканью, оставьте до полного остывания, затем поставьте на хранение.
Еда
6,93 млн интересуются