Найти тему
Розовыми очками вовнутрь

Пора выбираться с севера. Мой дом мечты.

Что-то мы с супругом засиделись на севере. Даже птички намекают, что пора бы вылетать. Вопрос – куда. Пару дней я посвятила поиску места, где бы мне захотелось купить квартиру, причем – купить вот так сразу, не раздумывая. И вот я загорелась целью приобрести собственное семейное гнездышко.

Прошу любить и жаловать – миниполис Рафинад. Замечу, что Москва и Московская область – это тот регион, в котором я хотела бы жить в одну их последних очередей, мое же мнение поменяла презентация, надеюсь, будущей нашей с супругом квартиры. И не только.

Итак, расположение миниполиса не то, чтобы из моих фаворитов. Не побережье моря, 10 км от Москвы. Учитывая мое «желание» жить в столице, должны были быть веские аргументы для такого выбора.

Скриншот автора с официального сайта. С чего все началось. Владельцу известно о том,  что использую информацию в своем блоге, разрешение получено.
Скриншот автора с официального сайта. С чего все началось. Владельцу известно о том, что использую информацию в своем блоге, разрешение получено.

Миниполис – это как маленький городок. На картинках и презентации он мне очень напомнил все плюшки нашего северного края. Компактность, современность и на природе. Уютно и как-то по-домашнему. К тому же, застройщик декларирует высокие стандарты безопасности, что в МО для нашей семьи важно.

Удобная транспортная развязка с Москвой, что полностью соответствует моим целям оперативно добраться до обожаемого мной моря, хотя… Огромный плюс, даже плюсище – это остров развлечений. Скажу так – презентацию смотрела, затаив дыхание, и уже представляла себя там. Набережная с лежаками и спортивная площадка – это естественная часть моей жизни, которую я хочу перенести в свой новый дом. Мы с супругом обязательно гулям 2 раза в день (незыблемое правило), и предъявляем к городской среде высокие требования.

Мы – фрилансеры, поэтому вокруг все должно быть удобно и прекрасно во всех смыслах.

Что касается самой квартиры, тут я привлекла к консультации супруга как дизайнера-архитектора. У него профессиональная деформация, видит разные недочеты в проектах, и их перспективу в дальнейшем. Короче, супруг вынес вердикт: жить будет можно и даже нужно. А мой внутренний Плюшкин уже посчитал, сколько мы сэкономим на коммунальных платежах (даже с учетом платы за охрану и прочие удобства) – те самые заявленные застройщиком 20-30% и выходят. Муж одобрил мой выбор (хотя до этого топил за частный дом).

Мы планируем будущее, поэтому детский сад, школа, учебный центр в непосредственной близости, причем, в закрытом и безопасном миниполисе – то, что надо.

Миллионов 8-10, не менее.

Такой итог по финансам подвел супруг.

Мы зашли в раздел стоимости квартир. С нашим желанием разгуляться по метражу укладываемся в 6 миллионов, с учетом готовности «заезжай и живи».

Размечталась Юля на холодных северах (сегодня +10 с сыростью) об уютной квартирке. Где, как холодает, включают отопление. А стоимость коммуналки ниже, чем у нас.
Размечталась Юля на холодных северах (сегодня +10 с сыростью) об уютной квартирке. Где, как холодает, включают отопление. А стоимость коммуналки ниже, чем у нас.
Можешь еще посмотреть варианты, если хочешь, я же нам квартиру застолблю.

Да нам пора выбираться с севера. Тем более, цель уже поставлена, бюджет определен. Как всегда, осталось только сделать.

Ввиду того что свои хотелки иллюстрирую ссылками, оформляю публикацию по всем правилам Дзена.