Найти в Дзене
Internet Tehnology info

Уникальные корпуса для народа. Как предать своему ПК уникальности?

Корпус может быть очень значимой частью всей системы как связующий компонент. От корпуса зависит внешность, температуры, удобство сборки и эксплуатации, тактильное ощущение и общее восприятие компьютера. Многим не столь важно, какой корпус будет использовать, но для некоторых, корпус не просто деталь, а элемент самовыражения или декора.

Один из самых первых вариантов включает в себя четыре модели корпусов формата Mini-Tower. На три из них уже был обзор, так что буду краток… Речь идёт о корпусах ZET Rare серии MS. Они имеют общий каркас, но внешне могут значительно отличаться. Есть как практичный вариант с сеткой, так и более строгий с глухой передней панелью. Вы даже можете сделать нечто в духе бюджетного Hyper PC. Разумеется, внешность будет не совсем такой, но эффект похож. Так же, вышеупомянутые кейсы сильно напоминают Fractal Design и NZXT. ZET Rare MS обойдётся Вам примерно в 3 000 рублей, в то время как «оригиналы» стоят от 7 000-8 000 рублей.

Куда же в этом топе без Aerocool. Компанию можно сколько угодно унижать за блоки питания, но корпуса у них выше всяких похвал, а за свою цену – тем более. Отмечу, что оба варианта довольно дорогие и не каждый захочет вложить столько денег в один только корпус…

Первый – Aerocool Klaw. Внешний вид необычный, индустриальный. Тонкие линии RGB подсветки и вентиляторы в комплекте прекрасно справятся даже с пред топовой конфигурацией. Приток воздуха можно обеспечить тремя 120 мм или парой 140 мм вентиляторов. Они будут подавать воздух через большие воздухозаборники. Так же, мало какой корпус может похвастать аж двумя закалёнными стёклами. Целесообразность такого решения до сих пор под вопросом, но если Вы умелец по части кабел-менеджмента, то переживать не стоит. Контроллер для вентиляторов, удобные салазки для SSD и HDD в комплекте.

Второй корпус интересен сразу парой особенностей, которые практически никто не может предложить. Как Вам «перевёрнутый» корпус? Это Aerocool Flo Saturn. Корпус установить материнскую плату не стандартно – слева, если смотреть на корпус с фронта. Кроме того, плата перевёрнута на 90 градусов. Сверху предусмотрены съёмные заглушки для устройств PCI, в том числе видеокарты. Сам графический ускоритель перевёрнут и принимает на себя поток от трёх фронтальных вентиляторов. Дальше, воздушный поток попадает в процессорный кулер и выходит сзади, благодаря паре вентиляторов навыдув.

CoolerMaster имеет очень интересный корпус, который понравится эстетам с нотками практичности. Это CoolerMaster MasterBox Q300P. Кейс интересен своими размерами и прорезиненными ручками сверху и снизу. Их можно открутить и получить вполне обычный корпус. MB Q300P имеет три вентилятора в комплекте по 120 мм каждый. Если Вы часто переезжаете по тем или иным причинам, то этот корпус для Вас. Но будьте осторожны – фронтальная и боковая панель выполнены из маркого акрила.

Кроме Q300P есть не менее интересный корпус – Q500L. Этот «коробок» имеет те же очертания, что и его предшественник или разобранный Q300P, но принципиальное отличие. При размерах меньше многих Mini-Tower, кейс может разместить в себе даже Standard-ATX плату, что уже само по себе нонсенс. Изначально, блок питания размещён сверху-спереди, но никто Вам не мешает перенести БП в любую другую точку корпуса. Питание осуществляется через специальный переходник. Так же, кейс можно положить на бок, «вверх ногами» и так далее… Панель с кнопкой включения, индикаторами USB портами и миниджеками так же можно разместить на любой плоскости боковой панели. Проблемы – маркий акрил и не та продуваемость, которую ждёшь. Перфорация недостаточно крупная и она же делает корпус относительно хлипким.

И да – маленькое объявление… В нашей группе ВКонтакте стартовал маленький интерактив. Опишите и сфотографируйте свою систему и отправьте в комментарий под соответствующим постом. Описанные Вами системы будут нарисованы в качестве схем и использованы в дальнейших материалах для лучшей подачи и наглядного пособия.