Найти в Дзене
Новая Жизнь

Муж сказал, что я — алкоголичка и подал на развод

Здравствуйте друзья и гости моего канала!

Эта история о том, как мнение любимого мужчины может испортить жизнь совершенно нормальной женщины.

«В законном браке мы прожили почти десять лет. До этого два года жили в незаконном. Через год после свадьбы родился сын. Проблем с алкоголем не было. Ну, или мне так казалось. Пару раз в неделю устраивали романтические вечера со свечами и вином. Ходили в гости к друзьям, где тоже не обходилось без выпивки. Оба работали, но зарабатывал в основном муж. Моей зарплаты хватало разве что на оплату коммуналки.

Постоянные командировки любимого меня расстраивали. Иногда, уложив сына спать, позволяла себе выпить вина или мартини. Муж всегда возвращался и звонил внезапно. Потому скоро понял, что в его отсутствие я «расслабляюсь». Высказывал недовольство. Я обещала «так не делать», и ... стала проявлять бдительность. Ну, чтобы риск быть «застуканной» в нетрезвом состоянии был минимальным. Думаю, он догадывался почему порой мой телефон стал часто «разряжаться».

На восьмом году супружеской жизни моя карьера взметнулась вверх. Зарабатывать стала намного больше мужа. Меня это не беспокоило — ведь до этого он исправно содержал семью. Супруг говорил, что рад за меня. Помогал по дому, сидел с сыном, если мне нужно было работать.

Уставая на работе, в свободные дни я не считала зазорным осушить бутылку вина. Муж злился, просил прекратить. Однако я не понимала недовольства. Говорила, что работаю, участвую в школьной жизни ребёнка, помогаю с уроками, по дому всё делаю... Почему нет?

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Он убеждал меня, что я спиваюсь. И я поверила. Стала постоянной клиенткой наркологов, психиатров, психологов и даже экстрасенсов. Представители официальной медицины заявляли, что проблем с алкоголем у меня нет, но есть проблема с мужем. Экстрасенс уверяла — «тяжёлая карма забирает энергию жизни и благополучие семейной жизни». Такой бред я вынести не могла.

Когда сын пошёл в первый класс, муж решил вести здоровый образ жизни, полностью отказался от алкоголя. Я не возражала. В конце концов — это его жизнь. Мне его решение проблем не доставляло. Работа — тренажёрный зал — здоровая еда — сон — работа — тренажёрный зал... Да, ради Бога. Понятно, что романтические вечера прекратились. Впрочем, как и былое взаимопонимание.

Благоверный регулярно пытался подвергнуть меня физкультурному «насилию»: «Поёдём вместе в зал, бассейн, на пробежку...». Я пробовала, но не моё это. Хорошая фигура (то ли наследственность, то ли природа) не требовала корректировки. А изнурять себя лишними нагрузками не было желания. Муж обижался.

Так и жили — то ссорились из-за моих пьянок, то мирились. Честно сказать — выпивала я часто. Но похмельем не страдала, работу работала, деньги домой приносила. Однажды муж сказал:

«Если бы ты бросила пить, то стала бы мне идеальной женой».

Я честно пыталась соответствовать требованиям, ожиданиям супруга. Но, толи внутренний протест, толи нежелание становиться той, какой я не явлюсь, сводили все попытки на нет.

За две недели до десятилетнего юбилея нашей свадьбы благоверный заявил, что я — алкоголичка, сунул мне в руки конверт и убежал на работу. Открываю, а там — повестка в суд по иску о расторжении брака. Причина развода — «слишком разные взгляды на семейную жизнь».

Нас развели быстро — я не возражала. Выйдя из суда бывший супруг дал нам с сыном 24 часа, чтобы «убраться» из его квартиры. Своего жилья у меня не было, родных тоже нет. Но мы «убрались».

Сняла комнату. Обустроились как-то. Через месяц отправила сына в лагерь, взяла отпуск. И поняла, что такое запой. Родственники бывшего мужа прекратили со мной общаться, так как он объяснил им, что я конченная алкоголичка.

Мне было смешно — развёлся с женой-алкоголичкой, выгнал её из дома... вместе с восьмилетним сыном.

Запой закончился за три дня до выхода на работу. Сын вернулся из лагеря счастливый, загоревший. Началась новая жизнь.

Работу мне пришлось сменить, так как надо было быть с сыном. А командировки и разъезды этому мешали. Переехали с сыном в другой город. Через год купила квартиру. Ещё через пять месяцев — машину (ребёнка нужно было возить в школу, на секции).

Бывший папа с сыном общается два раза в год — в день рождения и в новогодние праздники. Алименты платит исправно — 4700 рублей в месяц. А как иначе? Он же любит путешествовать, ездит за границу. Получить ограничение передвижения не входит в его планы.

Алкоголь? Он по прежнему присутствует в моей жизни. Встречи с друзьями, праздники, просто выходные. Над собой контроль не теряю. Сын закончил школу. Поступил на бюджетное отделение в МГИМО. Так вот и живёт «алкоголичка», которую бросил муж.

На днях бывший позвонил. Поздравил с днём рождения, поинтересовался как живём, не нуждаемся ли в его помощи. Смешно. Посоветовала ему отправиться на хутор бабочек ловить».

Мне кажется, попытки соответствовать чьим-то ожиданиям, требованиям, условиям лишают человека главного — собственной жизни. Собственных стремлений, увлечений, талантов, желаний. Часто люди, поддавшись чужому мнению, решают что живут неправильно. Пытаются изменить себя, свои взгляды, привычки. А что на самом деле? Кто знает, кроме самого человека?

А что Вы думаете об этой истории? Героиня — алкоголичка? Как относитесь к поступкам мужа?

Всем удачи и добра!

Если сочтёте мою статью полезной, делитесь ссылкой на неё с друзьями, знакомыми. Может кому-то не хватает именно этой информации? Подписывайтесь на мой канал — я регулярно публикую новые статьи.

Как всегда, жду Ваши комментарии, вопросы, мнения.