Стоит ли результат сэкономленных времени и денег?
Недавно, изучая отзывы на просторах сети, НЕБОРЩИ заметили, как поразительно много хозяек расхваливают заправку для борща от Maggi. Мол, если времени на готовку не хватает, они без особых усилий стряпают суп с этой смесью - и вкусный обед готов.
И действительно, на упаковке заявлено "Экономьте до 30 минут для семьи". Экономить мы любим, плюс уже потихоньку составляем список покупок на вторую волну, так что сегодня в рамках одноимённой рубрики рискнём и приготовим борщ не по рецепту модного ресторана или Константина Ивлева, а по рецепту бренда Maggi, который в народе принято называть "химозным".
На 3 литра борща нам потребуется:
- мясо или курица (у нас это телятина) - 300 гр,
- капуста - 200 гр,
- картофель - 6 шт,
- заправка для борща "Магги" - 1шт.,
- сметана и зелень - по вкусу.
Вот и всё: никакой моркови, свёклы и томатной пасты. Как опять же указано на упаковке, они уже содержатся в данной заправке. Но для начала обратимся к более детальному составу - тому, что написан на обратной стороне пачки. На удивление, здесь не обнаружено E-добавок.
Производитель уверяет, что для производства одной пачки используется более 400 грамм овощей.
На самом деле, существует много альтернативных смесей и наборов для борща (несколько из них - ниже), но готовой основы в жидком виде я не припомню ни у кого.
Итак, в течение 1 часа (а лучше 3-х) варим мясо в воде, как только она закипит, вместе с луком и чесноком.
Ничего не солим - именно так рекомендует производитель в рецепте на обороте упаковки.
За время ожидания режем картофель кубиками и резво шинкуем четверть кочана капусты.
Сначала закидываем в получившийся бульон картофель, а спустя 5 минут - капусту. Варим 10 минут на небольшом огне и за 5 минут до готовности добавляем заправку Maggi.
Снимаем борщ с плиты. Завтра, когда он остынет и настоится, станет ещё вкуснее. Но нам нужно поесть на ночь прямо здесь и сейчас. Так что разливаем варево порционно по мискам, добавляем рубленую зелень и сметану, подаём к столу.
Итоги
Это не так плохо, как могло бы быть, но очень пресно и недосолено. Для студенческого обеда этот борщ вполне сносен, но готовить его на постоянной основе - садизм над собой и собственной семьёй.
"Почему так пресно?" и "Куда вы похитили соль?" вопросы скорее риторические, а ответов на них мы вряд ли дождёмся.
А чем вы кормите своих близких? И рискнули бы приготовить им подобный борщ на обед? Расскажите в комментариях!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые публикации о борщах!
Читайте также: