Скумбрия, запечённая в фольге в духовке – это хит любого пикника или застолья. Рецепты фаршированной скумбрии разнообразны и каждый по-своему интересен и вкусен. Сегодня я поделюсь с вами своим вариантом и надеюсь он вам придётся по вкусу.
******************************************
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сперва чистим рыбу, вынимаем жабры и просушиваем бумажным полотенцем.
Скумбрию внутри не моем, так как от воды рыба раскисает.
Натирать рыбу мы будем смесью специй. Основной будет лимонная приправа, также добавляем ещё ½ ч.л. прованских трав и ½ ч.л. чёрного молотого перца. Перемешиваем.
Такая смесь подходит для маринования любой рыбы и получается, ну очень вкусно.
Скумбрию сбрызгиваем лимонным соком и натираем специями.
Есть ещё один важный секрет при приготовлении скумбрии – если будете готовить её не целую, а кусочками, то не размораживайте полностью, оставьте немного подмороженной, так её легче будет нарезать.
Теперь внутрь каждой рыбы кладём по 2 дольки лимона и по 1 лавровому листу. Сверху делаем 4 надреза и вставляем маленькие кусочки помидоров. Внутрь тоже кладём кружочки помидорчиков и фиксируем начинку зубочисткой. Отрезаем торчащую часть ножницами, чтобы она не проткнула фольгу.
Далее рыбу хорошо заворачиваем в фольгу.
Если фольга тонкая, то сверните её вдвое, чтобы она стала плотней.
Кладём скумбрию в форму для запекания или на противень и ставим выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу разворачиваем и запекаем ещё 20 минут или до румяности.
Подаём рыбу с овощным салатом, рисом или картофелем. Скумбрия получается очень сочной, ароматной и вкусной.
Пробуйте приготовить, не забывайте поставить пальчик вверх и подписаться на мой канал, если вы ещё не подписаны. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.
********************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- скумбрия - 2 шт.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- лимон - 4 дольки
- помидоры черри - 4 шт.
- прованские травы - 1/2 ч.л.
- перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
- приправа лимонная для рыбы - 1 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
********************************************