Привет! На проводе Косметиста!
Долговременная укладка бровей – процедура, которая окружена огромным количеством мифов. Наш автор Анастасия – профессиональный бровист – настроилась на то, чтобы легко их развеять. Кажется, получилось более, чем полезно и интересно! Читай, оценивай и не забывай высказываться в комментариях!
Долговременная укладка бровей – как это работает?
Процедура позволяет сделать брови послушными. При воздействии косметического состава дисульфидные связи в волосках разрушаются и восстанавливаются – брови легко принимают заданную форму, смотрятся гуще, удаётся скрыть пустоты и шрамы по линии роста волос. Эффект сохраняется 3-8 месяцев.
Кстати говоря, ламинирование, биофиксация бровей – это практически аналогичные процедуры. Разница состоит лишь в агрессивности используемых препаратов – результат получается идентичным.
Как понять, какие брови получатся?
Один из самых абсурдных мифов о долговременной укладке – это надуманный эффект широких, прилизанных, чёрных бровей. Такое, конечно, возможно, но профессионал этакие брови-дуги «не нарисует».
Перед процедурой бровист расскажет, ориентируясь на исходный результат, насколько брови станут послушнее, шире, удастся ли перекрыть шрам. Очень помогает «пробная» укладка – лами с помощью геля или мыла для волос. Результат, конечно, не 100% аналогичный, но всё же.
Анастасия щедро поделилась продуктами, которыми можно добиться эффекта кратковременной укладки.
Как это будет?
Самое время познакомиться с этапами процедуры. Традиционно она выглядит следующим образом:
1. Брови очищают от загрязнений, используя мицеллярную воду, пенку, гель или шампунь для волос.
2. Наносят первый состав на волоски на время от 2 до 15 минут. Он разрушает дисульфидные связи в волосе.
3. Используют второй состав для восстановления связей. При его нанесении учитывают выкладку бровей – не должно быть заломов у корня и на середине волосков.
4. Приступают к окрашиванию и коррекции бровей, дополнительно мастер может использовать разметку карандашом или пастой.
5. Если в процедуру включен ботокс (который здорово увлажняет брови), завершают его нанесением, затем используют третий состав на базе масел и кератина (его может и не быть вовсе).
Что делать после?
После процедуры ничего особенного делать не нужно, шарахаться от воды первые несколько суток – тоже. Можно спокойно умываться, не боясь «всё испортить». Если очень хочется поухаживать за бровями, можно использовать маски для волос бровей (такие, кстати, тоже есть).
Повторно проводить процедуру рекомендуется не раньше 2,5 -3 месяцев. Редко промежуток может быть сокращён – на усмотрение бровиста, который может адекватно оценить состояние бровей.
Автор не постеснялась выложить несколько фото «ляпов» из её далекого прошлого.
Что не так в таких результатах работы, читай в посте Насти. Там же смотри ролик на тему «как это было».
Был ли у тебя опыт долговременной укладки бровей? Как впечатления?