Биржа не смогла открыться, как планировалось в пятницу, из-за так называемых "распределенных отказов в обслуживании" (DDoS) атак.
Рынок в $135 млрд (£102 млрд), который приближается к рекордному уровню, заявил, что атаки были совершены из-за рубежа.
Веб-сайт биржи был перегружен кибератаками, что вынудило ее прекратить торговлю.
Я не могу вдаваться в более конкретные детали, кроме как сказать, что мы, как правительство, относимся к этому очень серьезно”, - сказал министр финансов Грант Робертсон на брифинге для СМИ.
Оператор фондового рынка NZX заявил, что его сети потерпели крах из-за кибератак, которые исходили из-за рубежа.
В настоящее время мы испытываем проблемы с подключением, которые кажутся похожими на те, что вызваны серьезными DDoS-атаками из оффшоров на этой неделе”, - сказал NZX после того, как рынок не смог открыться в 10 утра по Веллингтонскому времени.
Торги на бирже в итоге возобновились спустя три часа, согласно источнику nbcnews.
DDoS-атаки предназначены для того, чтобы вывести сайт из строя, наводняя его огромным количеством запросов, пока он не выйдет из строя.
Такие атаки относительно просты по своей природе и полагаются на их чистый масштаб, чтобы быть эффективными.
В ноябре новозеландская организация по кибербезопасности CertNZ выпустила предупреждение о том, что электронные письма отправляются финансовым фирмам с угрозами DDoS-атак, если не будет выплачен выкуп.
Письма утверждал, что у известной российской хакерской группы под названием Fancy медведь.
Но CertNZ сказал в то время, что угроза никогда не выполнялась, за исключением 30-минутной атаки в качестве тактики устрашения.
Помимо заявления о том, что нападения были совершены из-за рубежа, NZX пока не комментирует их источник и не выдвигает ли каких-либо требований.
В июне технологический гигант Amazon заявил, что его онлайн-облако, обеспечивающее инфраструктуру, на которую опираются многие веб-сайты, отразило самую крупную DDoS-атаку в истории.
Перебои в торговле в Новой Зеландии пришлись на особенно неудачное время для инвесторов, поскольку в настоящее время компания находится в напряженном сезоне доходов.