Найти в Дзене
Еда с dopel_made🥗

Люблю безе и готовлю его только так

Приветствую вас на нашем канале. 

Безе или меренга - это французский десерт из белка и сахара. Всего два ингредиента и, казалось бы, что может быть сложного? Но не всем удаётся с первого раза с ней подружиться.

Освоение безе открывает двери в новые рецепты: десерт Анна Павлова, меренговый рулет, малышки пирожные макарон. Поэтому давайте вооружимся необходимым и начнём.

Миру известно три вида меренги: французская, итальянская, швейцарская. Самой удобной лично до меня оказалась швейцарская.

Ингредиенты:

Белок - 100 гр
Сахар - 200 гр
Вес можете менять в соотношении 1 к 2.

Я предпочитаю сахар молоть в пудру, потому что иначе он у меня не успевает раствориться.

Берём миску (обязательно сухую и чистую), выливаем в неё белки и добавляем пудру. Перемешиваем лопаткой.

Белки и сахарная пудра
Белки и сахарная пудра

Ставим миску на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим смесь до температуры 50 градусов. Я узнаю температуру с помощью игольчатого термометра. Очень удобная вещь.

-3

Затем взбиваем эту смесь на максимальной мощности. Планетарный миксер справляется за 7 минут, ручной - подольше. На этом этапе после взбивания можно добавить нужный краситель (гелевый или сухой).

После этого перекладываем смесь в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом.

Сушим в духовке при температуре не выше 90 градусов около 2 часов. Зависит от размеров безе.

Таким малявочкам достаточно часа в духовке
Таким малявочкам достаточно часа в духовке

Можно есть так, а можно украшать торты.

-5

#dopel_made_рецепты

Рекомендую к просмотру 

Крем для торта, который вы будете делать всегда
Коржи, которые не могут не получиться
Процесс приготовления безе

Спасибо, что дочитали до конца!

Если статья вам понравилась - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам несложно, а мне - приятно.

Если не хотите пропустить новую статью - подписывайтесь.

Если есть вопросы или вы хотите, чтобы я написала о чём-то интересном для вас - пишите идеи в комментариях.

С уважением к вам, #dopel_made