Приветствую вас на нашем канале.
Безе или меренга - это французский десерт из белка и сахара. Всего два ингредиента и, казалось бы, что может быть сложного? Но не всем удаётся с первого раза с ней подружиться.
Освоение безе открывает двери в новые рецепты: десерт Анна Павлова, меренговый рулет, малышки пирожные макарон. Поэтому давайте вооружимся необходимым и начнём.
Миру известно три вида меренги: французская, итальянская, швейцарская. Самой удобной лично до меня оказалась швейцарская.
Ингредиенты:
Белок - 100 гр
Сахар - 200 гр
Вес можете менять в соотношении 1 к 2.
Я предпочитаю сахар молоть в пудру, потому что иначе он у меня не успевает раствориться.
Берём миску (обязательно сухую и чистую), выливаем в неё белки и добавляем пудру. Перемешиваем лопаткой.
Ставим миску на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим смесь до температуры 50 градусов. Я узнаю температуру с помощью игольчатого термометра. Очень удобная вещь.
Затем взбиваем эту смесь на максимальной мощности. Планетарный миксер справляется за 7 минут, ручной - подольше. На этом этапе после взбивания можно добавить нужный краситель (гелевый или сухой).
После этого перекладываем смесь в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом.
Сушим в духовке при температуре не выше 90 градусов около 2 часов. Зависит от размеров безе.
Можно есть так, а можно украшать торты.
#dopel_made_рецепты
Рекомендую к просмотру
Крем для торта, который вы будете делать всегда
Коржи, которые не могут не получиться
Процесс приготовления безе
Спасибо, что дочитали до конца!
Если статья вам понравилась - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам несложно, а мне - приятно.
Если не хотите пропустить новую статью - подписывайтесь.
Если есть вопросы или вы хотите, чтобы я написала о чём-то интересном для вас - пишите идеи в комментариях.
С уважением к вам, #dopel_made