Абсолютно согласен с постом Юлией Витязевой. Сам постоянно замечаю на просторах интернета подобную ситуацию. Отличный пример с Белоруссией, когда один белорусско-польский канал, который курируют польские спец службы был и есть координатором протестов Белоруссии.
Пока интернет остаётся по сути анонимным, виртуальную реальность положения дел в стране, в нем будет можно создавать довольно просто. Любой человек сейчас в интернете имеет возможности завести несколько аккаунтов и через vpn менять свое местоположение в России. Тем самым можно писать с них комментарии, ставить лайки или голосовать в опросах. Сервисов предоставляющих подобные услуги сейчас полно в интернете. Так же, можно купить услугу, когда сразу несколько сотен людей будут оставлять нужные комментарии, на выбранном сайте.
Еще одним примером и инструментом , который помогает создать нужную информационную повестку дня или уже усилить существующую является написание петиций на сайте Change.org - это международная платформа, петиции на которой не имеют юридической силы в Российской Федерации, но позволяют довольно быстро создавать массовость подписантов нужной петиции.
Все это возможно потому, что там нет идентификации личности голосующего и можно вписать любое имя и электронную почту и так хоть до бесконечности. Такую петицию могут подписать граждане любой страны СНГ и тем самым надуть пузырь ее массовости в плане подписавшихся. Подробнее об этом я писал в одной из своих статей.
Хабаровская петиция за отставку Путина-это "бумажка", которую можно выкинуть в мусорное ведро.
Или еще вот такой пример, когда виртуальная реальность расходится с реальностью вне ее. Например в интернете сильно раздувается какой-нибудь информационный повод из реальной жизни и создается впечатление, что вся страна стоит на ушах и только об этом и думает. Но на самом деле это далеко не так, в реальной жизни люди заняты своими повседневными делами.
Левада центр проводил опрос : слышали вы об обвинении журналиста Ивана Сафронова в госизмене? а об обвинении журналиста "Медузы" Голунова в хранении наркотиков? Все эти события широко освещались не только в интернете, но и по центральным каналам, люди пытались митинговать.
И в итоге выясняется, что большая часть населения не политизирована и поэтому не слышала о подобных событиях.
Вернемся опять в наш виртуальный мир искажённой реальности. Что надо делать , что-бы исправить ситуацию и изменить преобладание либерально-оппозиционных настроений?
Естественно надо, что-бы как можно больше патриотически настроенных активных людей , а так же тех,кто просто не желает в стране цветных революций и майданов вливались в противодействие всем тем силам, которые пытаются навязать свою негативную повестку.
Все это и меня побудило начать писать на дзене статьи, хотя писатель из меня посредственный, но хочется высказать свою точку зрения и как-то поучаствовать в процессе, внести свой маленький вклад в выравние баланса информационной повестки в интернете в нашу пользу.
Подписывайтесь и пишите комментарии.
Возможно, Вас заинтересуют другие статьи на моём канале, вот превью этих статей в галерее и ссылка на мой канал