Очень вкусные и сытные блюда, как правило, готовятся с использованием бульонов и различных видов мяса. Добавляя к жирной пище некоторые простые продукты, можно получить блюда полезные для здоровья и очень вкусные.
Рассмотрим ряд полезных продуктов для похудения.
Все когда-либо обязательно ели фасоль. Однако, не все знают, что бобы очень богаты клетчаткой, благодаря которой человек может долго не испытывать чувство голода. Что интересно, это имеет место, если сравнить блюдо, приготовленное из фасоли и, например, пирог на основе масла и сахара, после которого есть, захочется раньше.
Очень вкусных блюд из фасоли существует огромное количество. Допустим, консервированные или предварительно отваренные бобы, приправленные черным перцем, паприкой и помидорами можно запечь. Ничего вкуснее и полезнее для утреннего завтрака быть не может.
Еще одним продуктом, который позволяет приглушить чувство голода, является шпинат. Вернее, белки, содержащиеся в нем. Именно они снижают уровень гормонов, ответственных в организме человека за чувство голода.
Тушеный шпинат можно подавать в виде гарнира к курице или к рыбе, но предварительно его нужно обжарить в масле, лучше сливочном, и залить яйцами.
Для того, чтобы на 5% ускорить обмен веществ, нужно съесть всего одно блюдо с кокосовым молоком. Это может быть либо какой-нибудь острый азиатский суп, либо курица, замаринованная в смеси кокосового молока со жгучим красным перцем.
Дело в том, что сок кокосового ореха богат жирами, стимулирующими метаболизм. О пользе помидор не стоит говорить. Мы едим помидоры в разных вариациях. Пьем соки из томатов, используем всевозможные консервации.
Каждый должен поставить себе за правило добавлять помидоры в любое жирное блюдо – мясное рагу, бульон, карри. Благодаря томатам печень хорошо справляется с жирной пищей.
Очень вкусные блюда получаются с добавлением в них сельдерея, в котором есть кальций, помогающий организму избавиться от лишнего жира. С помощью сельдерея мы насыщаем свой желудок клетчаткой, которая не позволяет проголодаться раньше срока.
Мелко нарубленный сельдерей можно смешать с сидром и в этой смеси потушить курицу. В старину в стакан с томатным соком и водкой рекомендовали помещать стебель сельдерея.
Достаточно полезными для похудения являются такие экзотические фрукты как лимон, грейпфрут и ананас. Если съедать каждый день по грейпфруту в течение трех месяцев, то можно потерять 1,5 кГ.
На основе этого тропического фрукта можно сделать следующее. Тушим, креветки и к ним уже перед самой подачей добавляем мякоть грейпфрута. Также можно смешать грейпфрутовый сок с солью и перцем, а потом в этой смеси замариновать курицу.
Чем ценен следующий тропический фрукт ананас? Он ценен тем, что в нем содержится фермент, называющийся бромелайном. Этот фермент способствует расщеплению жира и ускоряет метаболизм. Ананас вместе с солью и перцем чили хорошо себя зарекомендовал в салате с курицей.
Лимон не используется в чистом виде для похудения. Более ценной является его кожура, то есть лимонная цедра. В ней содержится пектин – желирующее вещество, которое сгущает содержимое желудка, замедляя переваривание этого содержимого.
Как же приготовить блюдо с использованием лимонной цедры?
Нужно смешать цедру с оливковым маслом, тимьяном и горчицей и в этой смеси замариновать баранину.
Вот такие очень вкусные и полезные для здоровья блюда можно приготовить с использованием таких же очень полезных продуктов, о которых было рассказано выше.
Если понравилась статья, подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь публикацией в соцсетях!
Делай покупки в интернете выгодно! Более 1000 магазинов дают кэшбэк на сервисе Letyshops!