Найти тему
Моя кулинарная книга

Салат с креветками, ананасами и грибами.

Это самый любимый салат в нашей семье. Грибы можно заменить на вареную куриную грудку.

Нам понадобится:

Грибы свежие (шампиньоны, вешенки) — 400 грамм,

Лук репчатый — 1 штука,

Чеснок — 2-3 зубчика (по желанию),

Ананасы консервированные — 145 грамм,

Креветки вареные очищенные — 90 грамм,

Сыр твердый, полутвердый — 90 грамм,

Яйца куриные — 3 штуки,

Майонез,

Растительное масло для жарки лука и грибов,

Лук мелко шинкуем и обжариваем в растительном масле. Добавляем нарезанные пластинками грибы, обжариваем, добавляем соль и чеснок. Жарим до готовности.

-2
-3
-4

Остужаем грибы. Лишнюю жидкость сливаем.

Берем разъемную форму для торта. У меня форма диаметром 18 см.

Кольцо от формы ставим на тарелку, на которой будем подавать салат. Кольцо располагаем «вверх ногами», чтобы после легче было снимать его.

Первый слой — жареные грибы.

-5

Второй слой — мелко нарезанные вареные яйца,

-6

Третий слой — вареные креветки,

-7

Четвертый слой — нарезанные ананасы,

-8

Пятый слой — тертый сыр.

-9

Каждый слой промазываем майонезом.

Сверху салат можно украсить кусочками ананасов и креветками или любым другим способом по вашему вкусу и желанию.

Наш очень вкусный салат готов.

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-10

Еда
6,93 млн интересуются