Это самый любимый салат в нашей семье. Грибы можно заменить на вареную куриную грудку.
Нам понадобится:
Грибы свежие (шампиньоны, вешенки) — 400 грамм,
Лук репчатый — 1 штука,
Чеснок — 2-3 зубчика (по желанию),
Ананасы консервированные — 145 грамм,
Креветки вареные очищенные — 90 грамм,
Сыр твердый, полутвердый — 90 грамм,
Яйца куриные — 3 штуки,
Майонез,
Растительное масло для жарки лука и грибов,
Лук мелко шинкуем и обжариваем в растительном масле. Добавляем нарезанные пластинками грибы, обжариваем, добавляем соль и чеснок. Жарим до готовности.
Остужаем грибы. Лишнюю жидкость сливаем.
Берем разъемную форму для торта. У меня форма диаметром 18 см.
Кольцо от формы ставим на тарелку, на которой будем подавать салат. Кольцо располагаем «вверх ногами», чтобы после легче было снимать его.
Первый слой — жареные грибы.
Второй слой — мелко нарезанные вареные яйца,
Третий слой — вареные креветки,
Четвертый слой — нарезанные ананасы,
Пятый слой — тертый сыр.
Каждый слой промазываем майонезом.
Сверху салат можно украсить кусочками ананасов и креветками или любым другим способом по вашему вкусу и желанию.
Наш очень вкусный салат готов.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!