Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить освежающий, очень нежный и лёгкий в приготовление торт – десерт.
У торта невероятно вкусное сочетание песочной основы, нежнейшего творожно-сливочного и лимонного крема.
Готовится просто и легко, духовка нам сегодня не потребуется.
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
Начнём с приготовления лимонного крема.
В сотейнике смешаем
- 80 граммов или 4 ст. ложки без верха сахара
- Щепотку соли
- 14 граммов или 2 ч. ложки пшеничной муки
Пшеничную муку можно заменить кукурузным крахмалом.
- Добавляем 2 яйца
Перемешиваем до однородного состояния
- Добавляем цедру от 1 лимона
- 60 граммов лимонного сока
Перемешиваем до однородного состояния
Ставим вариться на плиту. Варим на небольшом огне, постоянно перемешивая лопаткой.
Как только масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик.
Делаем огонь минимальным, и постоянно перемешивая, доводим массу до загустения.
Когда масса станет густой как пудинг, снимаем с огня. Кипятить массу не надо.
Перетрём заварную основу через сито, что бы избавиться от цедры и белковой плёнки.
Накрываем заварную основу пищевой плёнкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.
Приготовим основу для торта
- 300 граммов песочного печенья надо измельчить в крошку
- В измельчённую крошку выливаем 100 граммов растопленного сливочного масла
Все тщательно перемешиваем
- Добавляем 1 ст. ложку молока
Перемешиваем до однородного состояния
Крошка должно хорошо держать форму, и легко рассыпаться обратно.
Если у вас крошка не держит форму, то можно добавить ещё половину или одну целую ст. ложку молока.
Откладываем 2 десертные ложки крошки, для украшения торта сверху.
На тарелку устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой.
Если ацетатной плёнки нет, то её можно заменить полосками, вырезанными из мешка для запекания, или из пергаментной бумаги.
Оставшуюся крошку перекладываем в форму, разравниваем.
Дно утрамбуем стаканом. Края прессуем ложкой, хорошо прижимаем бортики к форме.
25 граммов белого шоколада нарезаем тонкими слоями и равномерно выкладываем на основу.
Убираем основу в холодильник.
Приготовим творожно-сливочный крем
Для крема я буду использовать творог, приготовленный из кефира
Можно использовать любой мягкий пастообразный творог, или заменить творог сливочным сыром.
- В чистую сухую холодную чашу выливаем 90 граммов охлаждённых сливок жирностью 30-35%
- Добавляем 50 граммов или 2,5 ст. ложки без верха сахарной пудры
- 10 граммов или 2 ч. ложки ванильного сахара
- Щепотку соли
- 230 граммов мягкого пастообразного творога без крупинок
Начинаем взбивать на небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума.
Взбиваем крем до воздушного и устойчивого состояния.
Перекладываем весь крем в форму, равномерно разравниваем.
Убираем торт в холодильник и доделаем лимонный крем.
Заварную лимонную основу сначала взобьём миксером.
Далее постепенно добавляем в заварную основу мягкое сливочное масло комнатной температуры, и каждый раз хорошо взбиваем до воздушного состояния.
Всего для заварного крема нам понадобится 70 граммов сливочного масла.
Выкладываем лимонный крем сверху на творожный крем, и равномерно разравниваем.
Ранее отложенной крошкой обсыпаем край торта.
Ложкой аккуратно придавливаем крошку с боку к крему, формирую край торта.
Оформлять торт можно по своему желанию.
Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник стабилизироваться на 3-4 часа, я обычно убираю на ночь.
У меня на канале есть ещё 2 рецепта Райских тортов приготовленных без выпечки.
Райский торт со сметанным кремом
Очень вкусный и нежный торт – десерт. Он настолько нежный, что можно сказать, просто тает во рту!
Вкусный и сам по себе, а так же отлично сочетается с различными ягодами - клубникой, малиной, черникой.
Райский торт с шоколадным кремом
Любители шоколада, непременно оценят это лакомство. Торт очень вкусный, мягкий, шоколадно-шоколадный!
Райский Торт с лимонным кремом
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высотой 5 см, весом 1100 граммов.
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм муки, с верхом - 30 грамм.
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм.
Основа
300 грамм песочного печенья
100 грамм сливочного масла
1 ст. ложка молока
25 грамм белого шоколада
Творожный крем
230 грамм мягкого пастообразного творога без крупинок
90 грамм сливок жирностью 30-35%
50 грамм (2,5 ст. ложки без верха) сахарной пудры
10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
Щепотка соли
Лимонный крем
60 грамм лимонного сока
Цедра от 1 лимона
2 яйца (100 грамм)
80 грамм (4 ст. ложки без верха) сахара
14 грамм (2 ч. ложки) пшеничной муки или кукурузного крахмала
Щепотка соли
70 грамм сливочного масла