Найти в Дзене
Bon appétit

Куриные грудки в сливочном соусе

Оглавление

Рецепт куриных грудок в сливочном соусе

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность - 133 ккал
Белки - 20 г
Жиры - 5 г
Углеводы - 1 г

Ингредиенты:

  • Куриная грудка ( порезать на половинки ) - 1 кг
  • Сливки нежирные - 1 чашка ( 240 мл. )
  • Горчица дижонская - 1 ч. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Веточки тимьяна - 3 - 4 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Растительное мало - для обжарки
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нагреваем духовку до 200 градусов. Хорошо солим и перчим филе с двух сторон.
  2. Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом и обжариваем филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
  3. В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна. Немного солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
  4. Натираем сыр на мелкой терке.
  5. Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания.
  6. Заливаем филе сливочным соусом.
  7. Сверху посыпаем сыром. Убираем в духовку на 20 - 25 минут.
    Тут главное - не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
  8. Подавать лучше сразу, пока горячее.
Если есть куриное филе, но нет времени возиться на кухне - этот рецепт подойдет в самый раз.
Куриные грудки за счет сливочного соуса получаются очень нежные, сочные и ароматные.

Если понравился рецепт, ставь лайк и подписывайся!

Bon appétit!

Еда
6,93 млн интересуются