Рецепт куриных грудок в сливочном соусе
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность - 133 ккал
Белки - 20 г
Жиры - 5 г
Углеводы - 1 г
Ингредиенты:
- Куриная грудка ( порезать на половинки ) - 1 кг
- Сливки нежирные - 1 чашка ( 240 мл. )
- Горчица дижонская - 1 ч. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Веточки тимьяна - 3 - 4 шт.
- Сыр - 100 г
- Растительное мало - для обжарки
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Нагреваем духовку до 200 градусов. Хорошо солим и перчим филе с двух сторон.
- Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом и обжариваем филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
- В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна. Немного солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
- Натираем сыр на мелкой терке.
- Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания.
- Заливаем филе сливочным соусом.
- Сверху посыпаем сыром. Убираем в духовку на 20 - 25 минут.
Тут главное - не передержать филе, чтобы оно осталось сочным. - Подавать лучше сразу, пока горячее.
Если есть куриное филе, но нет времени возиться на кухне - этот рецепт подойдет в самый раз.
Куриные грудки за счет сливочного соуса получаются очень нежные, сочные и ароматные.
Если понравился рецепт, ставь лайк и подписывайся!
Bon appétit!