Оливье с курицей и свежим огурцом
Для рецепта вам потребуется:
куриная грудка (целая, с кожей и костями) - 1 шт.
перепелиные яйца - 11 шт.
картофель - 4 шт. (среднего размера)
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
огурец свежий - 1 шт. (большой)
горошек зеленый (консервированный) - 1 банка
соль - по вкусу
перец черный (свежемолотый) - по вкусу
майонез - по вкусу
зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Шаг 01
Картофель и морковь вымыть под проточной водой и, не очищая, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить на среднем огне до готовности. В отдельной кастрюле сварить перепелиные яйца. Для варки перепелиных яиц вкрутую хватит 5 минут. Вареным овощам и яйцам дать полностью остыть.
Шаг 02
На мой вкус, куриную грудку для оливье лучше не отваривать, а запекать. Целую куриную грудку с кожей, на кости промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, затем натереть солью, молотым черным перцем и слегка смазать растительным маслом. Завернуть мясо в фольгу и убрать в прогретую до 180С духовку. Проверить готовность куриной грудки через 40 минут. Запеченную куриную грудку, не разворачивая фольгу, переложить на блюдо, чтобы она полностью остыла.
Шаг 03
Перепелиные яйца очистить. Одно яйцо отложить в сторону. Его будем использовать для украшения. Яйца и очищенные вареные овощи порезать кубиками примерно одного размера.
Шаг 04
Курицу разделить на кусочки и каждый порезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. У свежего огурца срезать кожицу, если она слишком плотная. Огурец порезать маленькими кубиками примерно такого же размера, что и остальные овощи. Свежую зелень промыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить. Сложить в посуду подходящего размера овощи, яйца, мясо, зеленый горошек, лук, свежую зелень и приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
Шаг 05
Добавить в оливье майонез и перемешать. С помощью кольцо для салата выложить оливье на тарелку. Для украшения взять отложенное перепелиное яйцо, разрезать пополам и удалить из яичных половинок желток. Желток раскрошить, посыпать им салат. Половинки белка наполнить красной икрой и положить на горку салата. Оливье с курицей и свежим огурцом готов к подаче. Приятного аппетита!
Оливье из языка с раковыми шейками
Для рецепта вам потребуется:
говяжий язык - 1 шт.
картофель - 6-7 шт. (среднего размера)
маринованные огурцы - 6 шт. (небольшие)
яйцо - 1-2 шт.
раковые шейки (в рассоле) - 1 банка (180г)
зеленый лук, соль, майонез - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Шаг 01
Говяжий язык промыть, поскрести ножом, положить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить по желанию 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Варить до готовности 2-3 часа. Если язык готов, то его легко очистить от кожицы: готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку. Нарезать поперек ломтиками толщиной около 1 см, затем каждый ломтик нарезать соломкой, а соломку - кубиками.
Шаг 02
Довести воду до кипения, посолить, положить картофель и варить до готовности. Отдельно сварить вкрутую яйцо. Очистить картофель и яйцо. Все ингредиенты (кроме лука и раковых шеек) нарезать так же как говяжий язык и сложить в салатник.
Шаг 03
Слить с раковых шеек рассол. Если шейки крупные, то разрезать пополам. Добавить в салат раковые шейки и мелко нарезанный зеленый лук. Посолить и приправить по вкусу майонезом.
Оливье со свиным языком
Для рецепта вам потребуется:
свиные языки - 4 шт.
картофель - 4 шт. (среднего размера)
морковь - 1 шт.
яйцо - 2-3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
огурцы (маринованные или соленые корнишоны) - 5 шт.
горошек зеленый (консервированный) - 1 банка
соль - по вкусу
перец черный (свежемолотый) - по вкусу
майонез - по вкусу
зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Шаг 01
Свиные языки промыть, сложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее примерно 1-1.5 часа. Время варки языка зависит от его размера.
Шаг 02
В другой кастрюле сварить овощи для салата оливье. Для этого неочищенные, хорошо вымытые картофель и морковь положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на среднем огне до готовности.
Шаг 03
В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (они будут готовы через 10 минут, после того как вода закипит). Яйца очистить и порубить кубиками. С вареных овощей слить воду, переложить на тарелку, дать им остыть и очистить. Нарезать их так же, как остальные продукты.
Шаг 04
У маринованных (или соленых) огурцов срезать кончики и порезать маленькими кубиками примерно такого же размера, что и остальные овощи. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Сложить в посуду подходящего размера овощи и яйца. Слить с банки с зеленым горошком жидкость. Переложить горошек в посуду к остальным продуктам. Добавить мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Салат аккуратно перемешать.
Шаг 05
Когда языки будут готовы, положить их под струю холодной воды, охладить и, поддевая ножом, снять верхний слой. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то он легко чистится.
Шаг 06
Нарезать вареный язык кубиками и добавить в салатник к остальным ингредиентам. Приправить мясной салат майонезом по вкусу, перемешать. Убрать оливье с языками в холодильник, чтобы настоялся перед подачей. Салат оливье с вареными свиными языками готов. Приятного аппетита!
Другие рецепты салата оливье ждут вас на ГОТОВИМ.РУ
С наступающим!