Найти тему

Соба с курицей и овощами

Оглавление
Самое время побаловать себя необычными вкусняшками:)
Самое время побаловать себя необычными вкусняшками:)

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!

В первую очередь хочу поздравить Вас с наступившим Новым, 2021, годом! Пусть этот год принесёт Вам много светлых и радостных моментов!

А теперь предлагаю Вам порадовать себя вкусным и необычным для нашей кухни блюдом в азиатском стиле. Готовить будем собу с курицей. Готовится блюдо очень быстро и просто, справится даже начинающий кулинар, просто следуйте рецепту (для наглядности ниже размещена фото версия)!

Соба – гречневая лапша. Очень вкусная, полезная и быстрая в приготовлении. Не путать с популярным блюдом «яки соба», так как, не смотря на название, оно готовиться из пшеничной лапши, а у нас именно гречневая. Купить собу сейчас можно во многих местах – от крупных продуктовых гипермаркетов до магазинов «фикс прайс».

Готовим (всё просто и быстро, фото версия рецепта и пропорции продуктов внизу страницы).

1.Для начала приготовим продукты. Курицу нарежем тонкой и не слишком длинной соломкой (с палец толщиной – см. фото).

2.Морковь натрём на корейской тёрке (либо нарежем тонкой соломкой вручную).

3.Лук нарежем тонкими перьями, болгарский перец – соломкой. В отдельной кастрюле поставим подсоленную воду нагреваться.

4.в разогретую сковороду вливаем растительное масло и отправляем туда лук. Обжариваем пару минут без крышки на среднем нагреве (нужно слегка размягчить луковые перья).

5.Отправляем к луку морковь и обжариваем ещё пару минут.

6.Затем добавляем в сковороду курицу и жарим ещё 1-2 минуты без крышки, чтобы куриное филе стало белым.

7.Добавляем в сковороду болгарский перец. Солим, перчим по вкусу (соли много не надо, так как соевый соус даст блюду солёный привкус). Сразу добавляем соевый и вустерский соусы. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и томим несколько минут до готовности (овощи должны остаться слегка с сырцой, то есть альденте).

8.В кипящую воду опускаем собу (целиком, не ломая) и варим по инструкции до готовности (как правило, это 3 минуты).

9.Сливаем с собы воду и отправляем лапшу в сковороду к курице с овощами. Прогреваем 1-2 минуты, пока перемешиваем ингредиенты. Подаём в горячем виде.

И так, для нашего блюда нам понадобятся (на 2 большие порции):

· Соба – 140 - 150 грамм;
· Филе куриной грудки – 1 штука;
· Лук – 1 средняя луковица;
· Болгарский перец – ½ крупного стручка (у меня 2 четвертинки разного цвета);
· 1 средняя морковь;
· Соль, перец – по вкусу;
· Растительное масло – 2 столовые ложки;
· Соевый соус – 3 чайные ложки;
· Вустерский соус – 1 чайная ложка.

Фото версия рецепта:

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, буду благодарна за лайк и комментарий. Ещё раз хочу поздравить всех с Новым Годом и Рождеством! Всем добра и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются