Найти тему

Ребрышки на гриле: советы по приготовлению

Сегодня мы решили раскрыть все секреты самых вкусных говяжьих ребер!

Хорошее ребро премиум качества - одно из тех кулинарных изысков, есть который вы никогда не устанете. Все, что понадобится - это время, качественный кусок мяса, простые приправы, брикеты ГлавЖар и гриль!

Конечно, вы можете приготовить это блюдо в духовке… НО! Если хотите чего-то особенного, супер ароматного, нежного и сочного, то скорее освобождайте духовку для десертов, гарниров и выпечки. А мясо будем жарить на углях!

Несколько советов:

  • Один из ключевых секретов к идеальному приготовлению такого куска мяса - перед приготовлением дать ему прогреться до комнатной температуры. Все просто, но так важно! Независимо от того, насколько искусным поваром Вы можете быть, у куска мяса прямо из холодильника нет шансов стать равномерно прожаренным.
  • Сегодня для маринада мы используем немного домашнего чесночного масла, соль и перец. А дальше просто дадим грилю сделать свою работу.
  • Кость рекомендуем обернуть фольгой, чтобы она не обуглилась.
  • Не бойтесь обильно приправить ребра. Это поспособствует образованию аппетитной и очень ароматной корочки.
  • Советуем использовать кулинарный термометр, чтобы определить желаемую степень прожарки. Учтите, пока мясо будет отдыхать, температура будет продолжать расти.
-2
  • Всегда давайте ребрам отдохнуть перед тем, как подавать. Не устанем это повторять! Таким образом сок останется в мясе и равномерно распределится.
  • Так как ребрышки могут готовится достаточно долго, нужно правильно подобрать топливо для гриля. ГлавЖар - идеальный вариант!