Найти тему

Рецепт: Креветки в лапше

Ингредиенты:

  • - креветки 100г
  • - лапша 70г
  • - кориандр 1 корень
  • - чеснок 2 зубчика
  • - чёрный перец 1/2 чайная ложка
  • - соевый соус 1 чайная ложка
  • - растительное масло

Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем их и снова даем просохнуть. После чего снимаем панцирь, извлекаем кишечную нить, но не трогаем хвостик.

Замачиваем лапшу кипятком на 5 минут, после чего сливаем воду. Чеснок очищаем от шелухи. Берем миску, кладем кориандр, чеснок, черный перец и соевый соус. Перетираем до образования пасты. Получившуюся пасту смешиваем с креветками и ставим мариноваться на 20 минут.

Затем оборачиваем каждую креветку лапшой и жарим во фритюре. Далее вкладываем готовые креветки на салфетку, даем стечь лишнему маслу. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=902

Еда
6,93 млн интересуются