Запах печенья — самый домашний и уютный, согласны? Такое «снежное» печенье готовится очень легко, оно идеально подходит к чаю и зимнему виду из окна.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 100 г
- желтки куриных яиц — 2 шт.
- сахарная пудра — 100 г
- мука пшеничная в/с — 200 г
- миндаль жареный — 9-10 шт.
Как приготовить:
Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Смешайте масло с сахарной пудрой и желтками при помощи лопатки, чтобы получился однородный крем.
Всыпьте муку и быстро замесите тесто лопаткой. Долго такое тесто месить нельзя, иначе печенье не получится нежным и рассыпчатым.
Сформируйте шарики из теста, вкладывая в центр по ореху. Выложите шарики на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут.
Ещё горячее печенье обваляйте в сахарной пудре.
Все продукты для снежного печенья можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.