Найти тему
Алексей Ядров

Салат "Днестр"

Оглавление

Этот сытный лёгкий в приготовлении салат в 60-е годы прошлого века придумал шеф-повар ресторана "Днестр" украинского города Черновцы. И этот же салат удостоился призового места на всесоюзном конкурсе кулинаров. В последствии, благодаря простоте приготовления и дешевизне продуктов, салат приобрёл популярность по всему Союзу. "Днестр" хорош сам по себе и идеален в качестве дополнения к мясным блюдам или блюдам из птицы. Также его смело можно подавать к варёной картошечке или как отдельную закуску с хрустящими гренками в качестве аперитива. Попробуйте!

Ингредиенты (4 порции)

Капуста                          350 г

Майонез                         2 ст.л.

Колбаса                          150 г

Горошек зеленый       100 г

Соль                                по вкусу

Приготовление

Этап 1 / 6

Подготовить необходимый набор ингредиентов. В идеале салат готовится с сырокопчёной или подкопчёной колбасой, но мне больше нравится мягкий вкус варёной колбасы, например, докторской. А в этот раз я готовила салат с сосисками из филе индейки.
Капусту можно использовать белокочанную, краснокочанную или пекинскую.

-2

Этап 2 / 6

Капусту очистить от верхних листьев и мелко нашинковать.
Если у вас белокочанная капуста, совсем чуть-чуть посолить её и немного примять руками, чтобы капуста пустила сок.

-3

Этап 3 / 6

Колбасу или сосиски нарезать соломкой.

-4

Этап 4 / 6

С консервированного горошка слить жидкость.

-5

Этап 5 / 6

Соединить капусту, колбасу и горошек, заправить майонезом и перемешать.
Вместо майонеза можно использовать сметану, натуральный йогурт либо майонез и сметану в соотношении 1 : 1.
Попробовать салат на вкус, при необходимости посолить и перемешать.

-6

Этап 6 / 6

Салат "Днестр" готов!
Приятного аппетита!

-7

ИСТОЧНИК

Еда
6,93 млн интересуются