Этот сытный лёгкий в приготовлении салат в 60-е годы прошлого века придумал шеф-повар ресторана "Днестр" украинского города Черновцы. И этот же салат удостоился призового места на всесоюзном конкурсе кулинаров. В последствии, благодаря простоте приготовления и дешевизне продуктов, салат приобрёл популярность по всему Союзу. "Днестр" хорош сам по себе и идеален в качестве дополнения к мясным блюдам или блюдам из птицы. Также его смело можно подавать к варёной картошечке или как отдельную закуску с хрустящими гренками в качестве аперитива. Попробуйте!
Ингредиенты (4 порции)
Капуста 350 г
Майонез 2 ст.л.
Колбаса 150 г
Горошек зеленый 100 г
Соль по вкусу
Приготовление
Этап 1 / 6
Подготовить необходимый набор ингредиентов. В идеале салат готовится с сырокопчёной или подкопчёной колбасой, но мне больше нравится мягкий вкус варёной колбасы, например, докторской. А в этот раз я готовила салат с сосисками из филе индейки.
Капусту можно использовать белокочанную, краснокочанную или пекинскую.
Этап 2 / 6
Капусту очистить от верхних листьев и мелко нашинковать.
Если у вас белокочанная капуста, совсем чуть-чуть посолить её и немного примять руками, чтобы капуста пустила сок.
Этап 3 / 6
Колбасу или сосиски нарезать соломкой.
Этап 4 / 6
С консервированного горошка слить жидкость.
Этап 5 / 6
Соединить капусту, колбасу и горошек, заправить майонезом и перемешать.
Вместо майонеза можно использовать сметану, натуральный йогурт либо майонез и сметану в соотношении 1 : 1.
Попробовать салат на вкус, при необходимости посолить и перемешать.
Этап 6 / 6
Салат "Днестр" готов!
Приятного аппетита!