Давайте к новому году приготовим две рыбных намазки на бутерброды.
Икорная рикотта
Этот рецепт специально для тех, кому икорное масло кажется жирным.
Нам понадобится всего два ингредиента:
- Рикотта — 150 г
- Икра рыбная (соленая, мелкая) — 100 г
Рикотту надо пробить блендером до кремообразного состояния. Добавить икру. Икра может быть любая мелкая: сельди, как у меня, мойвы, минтая и т. п.
Хорошо перемешать рикотту и икру. Намазать на ломтик багета.
Мусс из копченого лосося с творожным сыром.
Этот рецепт сделан на основе рецепта французской кухни Mousse de saumon fumé au fromage blanc - Мусс из копченого лосося с сыром фромаж блан. Сыр фромаж блан - это мягкий творожный сыр сыр. Его можно спокойно заменить на кримчиз или филадельфию. Если хотите, чтобы было менее жирно, возьмите рикотту.
- Лосось (копченый, филе) — 200 г
- Сыр творожный — 125 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Багет (сделать тосты)
Лосось измельчить блендером с луком, чесноком и лимонным соком.
Перемешать с творожным сыром.
Подать на хрустящих тостах из багета.