Найти тему

Два рецепта рыбной намазки на бутерброды.

Давайте к новому году приготовим две рыбных намазки на бутерброды.

Икорная рикотта

Этот рецепт специально для тех, кому икорное масло кажется жирным.

Нам понадобится всего два ингредиента:

  • Рикотта — 150 г
  • Икра рыбная (соленая, мелкая) — 100 г

Рикотту надо пробить блендером до кремообразного состояния. Добавить икру. Икра может быть любая мелкая: сельди, как у меня, мойвы, минтая и т. п.

-2

Хорошо перемешать рикотту и икру. Намазать на ломтик багета.

Мусс из копченого лосося с творожным сыром.

Этот рецепт сделан на основе рецепта французской кухни Mousse de saumon fumé au fromage blanc - Мусс из копченого лосося с сыром фромаж блан. Сыр фромаж блан - это мягкий творожный сыр сыр. Его можно спокойно заменить на кримчиз или филадельфию. Если хотите, чтобы было менее жирно, возьмите рикотту.

  • Лосось (копченый, филе) — 200 г
  • Сыр творожный — 125 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Багет (сделать тосты)

Лосось измельчить блендером с луком, чесноком и лимонным соком.

-4

Перемешать с творожным сыром.

-5

Подать на хрустящих тостах из багета.

-6