Упростила процесс приготовления. По этому рецепту приготовить Чёрный лес проще простого, даже если на календаре 1 января.
Для теста:
- мука пшеничная в/с — 60 г
- крахмал — 30 г
- какао — 50 г
- яйца куриные — 4 шт.
- масло сливочное — 30 г
- сахар — 100 г
- соль — щепотка
Для начинки:
- маскарпоне — 1 шт. (250 г)
- сливки 30% — 1 шт. (190 г)
- вишня свежемороженая — 1 уп. (300 г)
- сахар — 3 ст. ложки
- сахарная пудра — 1 ст. ложка
- свежие ягоды для украшения — 100 г
Сливочное масло растопите и дайте остыть до комфортной руке температуры. Вишню разморозьте. Яйца взбейте с сахаром до загустения. Муку просейте с какао и крахмалом, аккуратно смешайте с яйцами при помощи лопатки, добавьте сливочное масло и перемешайте.
Противень застелите пергаментом для выпечки, вылейте тесто и распределите по бумаге. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 10 минут. Горячий корж аккуратно сверните в рулет и остудите в течение примерно 30 минут.
Смешайте 50 мл воды с 3 столовыми ложками сахара и доведите до кипения. В получившийся сироп можно добавить ложку ароматного крепкого алкоголя, в идеале — вишнёвого кирша или домашней вишнёвой настойки. Пропитайте получившимся сиропом остывший корж.
Взбейте сливки с маскарпоне, добавив ложку сахарной пудры.
Аккуратно разверните рулет, намажьте сливками и разложите ягоды вишни, заверните рулет и украсьте.
Можно намазать рулет оставшимся кремом (для этого возьмите 2 баночки маскарпоне), а можно полить растопленным шоколадом.
Все продукты для шоколадного рулета с вишней можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.