Найти тему

Любимый торт Чёрный лес с упрощенной схемой приготовления

Упростила процесс приготовления. По этому рецепту приготовить Чёрный лес проще простого, даже если на календаре 1 января.

Для теста:

  • мука пшеничная в/с — 60 г
  • крахмал — 30 г
  • какао — 50 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • масло сливочное — 30 г
  • сахар — 100 г
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • маскарпоне — 1 шт. (250 г)
  • сливки 30% — 1 шт. (190 г)
  • вишня свежемороженая — 1 уп. (300 г)
  • сахар — 3 ст. ложки
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка
  • свежие ягоды для украшения — 100 г
-2

Сливочное масло растопите и дайте остыть до комфортной руке температуры. Вишню разморозьте. Яйца взбейте с сахаром до загустения. Муку просейте с какао и крахмалом, аккуратно смешайте с яйцами при помощи лопатки, добавьте сливочное масло и перемешайте.

Противень застелите пергаментом для выпечки, вылейте тесто и распределите по бумаге. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 10 минут. Горячий корж аккуратно сверните в рулет и остудите в течение примерно 30 минут.

-4

Смешайте 50 мл воды с 3 столовыми ложками сахара и доведите до кипения. В получившийся сироп можно добавить ложку ароматного крепкого алкоголя, в идеале — вишнёвого кирша или домашней вишнёвой настойки. Пропитайте получившимся сиропом остывший корж.

Взбейте сливки с маскарпоне, добавив ложку сахарной пудры.

Аккуратно разверните рулет, намажьте сливками и разложите ягоды вишни, заверните рулет и украсьте.

Можно намазать рулет оставшимся кремом (для этого возьмите 2 баночки маскарпоне), а можно полить растопленным шоколадом.

-7

Все продукты для шоколадного рулета с вишней можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

-8