Прекрасный рецепт для тех, кто любит фундаментальные и насыщенные салаты с мясом! Это узбекский рецепт, который десятилетиями шлифовался и доводился до совершенства и поварами, и домохозяйками, передавался из уст в уста. Теперь, благодаря интернету, каждый может приготовить это национальное блюдо.
Сочетание продуктов в салате просто замечательное. Присутствуют разные вкусы и текстуры, которые идеально сочетаются и дополняют друг друга. Если вы не употребляете майонез, то его можно заменить смесью горчицы со сметаной или натуральным йогуртом. Остальные ингредиенты советую оставить как есть, потому что они, как и их пропорции, четко выверены.
Ингредиенты (4 порции)
Яйца куриные 1 шт.
Масло растительное по вкусу
Редька 2 шт.
Лук 2 шт.
Майонез по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Мясо 100 г
Яйца перепелиные. 2 шт
Перец острый красный молотый по вкусу
Приготовление
Этап 1 / 9
Редьку как следует помыть, почистить и нарезать соломкой. Можно также потереть на крупной терке, если вам так удобнее.
Этап 2 / 9
Далее промыть редьку под проточной и сложить в миску с холодной водой на 15 минут. Мы делаем это для того, чтобы редька не горчила в салате. Однако, если вы любите чуть горький вкус редьки, вы можете ее не замачивать.
Этап 3 / 9
Лук нарезать на тонкие полукольца.
Этап 4 / 9
Предварительно отваренную в подсоленной воде говядину нарезать соломкой.
Этап 5 / 9
Нарезать яйцо.
Этап 6 / 9
Лук обжарить на разогретом в сковороде масле до золотистого цвета.
Этап 7 / 9
Редьку вынуть из воды и промыть, сложить в миску. Добавить лук, мясо и яйцо.
Этап 8 / 9
Посолить, поперчить, заправить салат и как следует перемешать.
Этап 9 / 9
Украсить салат половинками отваренного вкрутую перепелиного яйца и мелко нарезанным укропом.
Вот и готов наш вкусный салатик! Не сомневаюсь, что он войдет в список ваших любимых!
Видеорецепт