Найти в Дзене
Алексей Ядров

Салат "Ташкент"

Оглавление

Прекрасный рецепт для тех, кто любит фундаментальные и насыщенные салаты с мясом! Это узбекский рецепт, который десятилетиями шлифовался и доводился до совершенства и поварами, и домохозяйками, передавался из уст в уста. Теперь, благодаря интернету, каждый может приготовить это национальное блюдо.
Сочетание продуктов в салате просто замечательное. Присутствуют разные вкусы и текстуры, которые идеально сочетаются и дополняют друг друга. Если вы не употребляете майонез, то его можно заменить смесью горчицы со сметаной или натуральным йогуртом. Остальные ингредиенты советую оставить как есть, потому что они, как и их пропорции, четко выверены.

Ингредиенты (4 порции)

Яйца куриные                                              1 шт.

Масло растительное                                  по вкусу

Редька                                                            2 шт.

Лук                                                                  2 шт.

Майонез                                                        по вкусу

Перец черный молотый                          по вкусу

Соль                                                                по вкусу

Мясо                                                              100 г

Яйца перепелиные.                                   2 шт

Перец острый красный молотый         по вкусу

Приготовление

Этап 1 / 9

Редьку как следует помыть, почистить и нарезать соломкой. Можно также потереть на крупной терке, если вам так удобнее.

-2

Этап 2 / 9

Далее промыть редьку под проточной и сложить в миску с холодной водой на 15 минут. Мы делаем это для того, чтобы редька не горчила в салате. Однако, если вы любите чуть горький вкус редьки, вы можете ее не замачивать.

-3

Этап 3 / 9

Лук нарезать на тонкие полукольца.

-4

Этап 4 / 9

Предварительно отваренную в подсоленной воде говядину нарезать соломкой.

-5

Этап 5 / 9

Нарезать яйцо.

-6

Этап 6 / 9

Лук обжарить на разогретом в сковороде масле до золотистого цвета.

-7

Этап 7 / 9

Редьку вынуть из воды и промыть, сложить в миску. Добавить лук, мясо и яйцо.

-8

Этап 8 / 9

Посолить, поперчить, заправить салат и как следует перемешать.

-9

Этап 9 / 9

Украсить салат половинками отваренного вкрутую перепелиного яйца и мелко нарезанным укропом.
Вот и готов наш вкусный салатик! Не сомневаюсь, что он войдет в список ваших любимых!

-10

Видеорецепт

ИСТОЧНИК

Еда
6,93 млн интересуются