Здравствуйте, уважаемые читатели! Не так давно на канале ЧГКВН выходила статья, посвящённая лучшим командам КВН, сумевшим завоевать чемпионский титул, если ещё не читали, можете ознакомиться по этой ссылке. Данный ТОП был сформирован на основе моего личного мнения и предпочтений любителей КВН, которые я частенько видел в различных социальных сетях. Я старался выбирать по одной команде из КВНовских "пятилеток", и формат ТОПа ограничивал количество попавших в него команд. Поэтому было принято решение составить второй ТОП, опираясь уже только на ваше мнение - мнение читателей, оставлявших комментарии к статье на протяжении недели. При этом, в новом ТОПе я не стал учитывать команды, которые уже были в предыдущем рейтинге.
Удивительно, но большинство из вас были единодушны, а это значит, что ТОП получится достаточно объективным. Однако стоит понимать, что у каждого читателя может быть собственное мнение, и если вы с чем-то не согласны - пишите в комментарии. А мы начинаем!
5 место. "МаксимуМ", Томск, чемпион 2008 года (4 голоса)
На пятое место нашего совместного ТОПа читатели определили команду КВН "МаксимуМ" из Томска, которая стала чемпионом Высшей лиги в 2008 году. В Вышке команда провела четыре сезона, с 2005-го по 2008 год. Право принять участие в своём первом сезоне в главной лиге КВН команда получила, победив в Премьер-лиге 2004 года, однако в первой игре провалилась и, заняв последнее место, вылетела из Вышки, вновь попав в Премьерку и вновь став её чемпионом - единственный на данный момент подобный случай. Мы знаем буквально каждого из "МаксимуМа", ведь все участники команды после КВН нашли себя в юморе. Михаил Башкатов - капитан команды - ныне известный телеведущий и актёр, Андрей Бурковский после участия в нескольких юмористических шоу стал профессиональным актёром, а бОльшая часть "МаксимуМа" теперь нам известна как группа "USB", выступающая в "Comedy Club".
4 место. "УЕздный город", Магнитогорск - Челябинск, чемпион 2002 года (5 голосов)
На четвёртом месте ТОПа чемпион 2002 года - "УЕздный город". Яркая команда, запомнившаяся нам, прежде всего, "народным" юмором Сергея Писаренко и образами остальных членов команды. Чего только стоит Евгений Никишин, игравший стереотипного "ботаника" - в очках, странной одежде, противным голосом проговаривающего "в НИИ цитологии и генетики..." Также мы обязаны этой команде появлением Станислава Ярушина, ныне звезды многих сериалов и юмористических шоу, который после "УЕ" играл и в команде КВН "ЛУНа". Забавно, что в свой чемпионский сезон "УЕздный город" не должен был даже проходить в финал, поскольку коллектив проиграл в полуфинале "Сборной Санкт-Петербурга", однако был "добран" лично Александром Васильевичем Масляковым. И даже штрафные 0,2 балла, с которыми из-за "добора" команда начинала игру, не помешали "УЕздному городу" опередить ближайших соперников на 1,3 балла по результатам четырёх конкурсов.
3 место. "Дети лейтенанта Шмидта", Томск, чемпион 1998 года и "БГУ", Минск, чемпион 1999 и 2001 годов (по 7 голосов)
На третье место читатели определили сразу две команды-легенды КВН - "Детей лейтенанта Шмидта" под предводительством Григория Малыгина и "БГУ", капитаном которой являлся Виталий Шляппо. Обе команды заслужили, возможно, даже более высокого места в ТОПе, но места распределялись по количеству голосов комментаторов, так что в итоге и томского, и у минского коллективов "бронза". Знаменитые "Дети лейтенанта Шмидта" в своё время творили историю КВН, сумев победить в сезоне Высшей лиги с первой же попытки. Правда, затем была предпринята ещё одна, в 2000 году, но тогда "ДЛШ" не смогли пробиться в финал сезона. Номера команды легендарны, а знаменитые ответы Малыгина на "Разминках" входят в "золотой фонд" КВН. "БГУ" является дважды чемпионом Вышки, в первый раз сумев пройти в финал благодаря "добору" Маслякова и одержав там победу, а во второй раз "катком" пройдясь по сезону, победив во всех играх, кроме 1/8 финала (там команда заняла второе проходное место). В наше время многие участники коллектива стали известными за пределами КВН: Вячеслав Муругов - продюсер канала СТС, Вадим Галыгин - известный шоумен, Леонид Купридо - редактор лиг КВН и ведущий "Брейн-ринга" в Беларуси.
2 место. "Сборная Пятигорска", Пятигорск, чемпион 2004 года (10 голосов)
"Серебряные медали" ТОПа лучших чемпионов КВН по мнению читателей канала ЧГКВН получает "Сборная Пятигорска". Коллектив под предводительством Семёна Слепакова провёл в Высшей лиге два сезона - в 2003 и 2004 году, и лишь второй сезон стал для команды чемпионским. Хотя, вероятно, кто-то помнит, что "Пятигорск" мог стать чемпионом и в 2003 году, разделив победу в финале с "Утомлёнными солнцем", но ошибка при округлении оценок жюри увеличила результат команды из Сочи на 0,1 балла, и тогда "Сборная Пятигорска" стала лишь второй. Что не помешало команде "взять своё" уже на следующий год. Известные выходцы из команды - это Елена Борщёва, бывшая участница "Comedy Woman", и, конечно же, Семён Слепаков, который построил успешную карьеру сначала барда-юмориста, а затем и продюсера проектов канала ТНТ.
1 место. "Утомлённые солнцем", Сочи, чемпион 2003 года (12 голосов)
И первое место ТОПа с небольшим перевесом относительного второго занимают "Утомлённые солнцем". Лично я не поставил бы эту команду в ТОП лучших, потому что имеются сведения, согласно которым первый капитан команды, Руслан Хачмамук, воровал шутки у команд из низших лиг КВН, использовал фонограммы в музыкальных номерах, да и вообще устроил скандал с Масляковым, заявив, что всё в КВН зависит от настроения его жены, по совместительству режиссёра телеверсии игр Высшей лиги. Но я понимаю читателей, ведь мало кто помнит команду в бытность Руслана, ведь то время затмили "золотые годы" коллектива, когда "у руля" "Утомлённых солнцем" встал Михаил Галустян, один из самых известных КВНщиков за всю историю игры. Проведя в Вышке пять лет с 1999 по 2003 год, пропустив сезон 2002, лишь четвёртый сезон оказался для команды чемпионским. К слову, тогда уже большинство номером писалось под Мишу Галустяна, который был чрезвычайно популярным и пользовался большим успехом у зрителей, но это не умаляет заслуг команды в целом. Тем более, что коллективу удалось трижды выиграть Летний кубок КВН, который является одной из самых весомых наград в клубе. Ну и помимо Галустяна, все мы прекрасно знаем Александра Ревву, который также играл в "Утомлённых", а теперь является известным шоуменом и певцом под псевдонимом "Артур Пирожков".
А на этом всё! Спасибо, что дочитали до конца, если вам понравилось, поставьте лайк этой статье. Не забывайте писать комментарии со своими мнениями по поводу представленных вТОПе команд!
Также можете почитать обзор Кубка мэра Москвы - 2020 и ТОП-5 позитивных моментов в КВН 2020 года
До встречи на канале!