Микроволновые печи появились еще в 1947 году в США, но использовались они только для разморозки продуктов питания в армейских столовых. Сейчас практически в каждой кухне установлено это незаменимое устройство, которое используется изо дня в день.
Как выбрать микроволновую печь?
Для начала стоит разобраться для каких целей вы решили ее приобрести? Что вы хотите делать с ее помощью? Для разогрева и разморозки пищи, а также для приготовления несложных блюд, лучше всего выбрать самую простую модель микроволновок, которую называют соло. Если вы желаете приготовить что-то более сложное, например, подрумянить мясо или поджарить тосты, то лучшим вариантом будут СВЧ-печи, в которых установлен более мощный нагревательный элемент.
И самый «мощный» вариант — это микроволновые печи с грилем и конвекцией. Это просто находка для домохозяек, которые любят побаловать своих близких вкусной выпечкой или другими блюдами. Будьте уверены — такие печи справятся с приготовлением любого блюда.
Следующим вопросом по выбору микроволновки является ее объем. Это уже зависит от количества человек в семье. Конечно, если вы живете один или вдвоем, то оптимальным вариантом является печь объемом 23 литра. А если у вас 4-5 человек или больше?
Выход: микроволновая печь объемом 30 или более литров.
Теперь нужно выбрать внутреннее покрытие печи. Здесь можно ориентироваться по стоимости и по сложности ухода за данным материалом. «Бюджетным» вариантом является покрытие с окраской «под эмаль». Покрытие из нержавеющей стали смотрится эффектно, но стоит сравнительно дороже и уход за ним требуется немалый. Самое популярное покрытие — биокерамическое, которое стоит гораздо выше его «нержавеющих» собратьев, но уход за ним минимален.
Обычно «микроволновки» разделяют по типу гриля:
- Тэновый гриль. Нагревание происходит с помощью спирали. Цена несколько ниже остальных видов, но тратит много электроэнергии.
- Кварцевый гриль. Тут практически все противоположно микроволновым печам с тэновым грилем. Но у него есть и дополнительный плюс — это быстрый набор рабочей мощности.