Доброго времени суток всем читателям моего канала.
Сейчас в предновогодни дни мы вносим последние правки в праздничное меню, покупаем продукты и подарки, придумываем оформление новогодних блюд.
Но в эти предпраздничные дни есть среди нас и те, кто отмечает день рождения. У нас так получается, что праздники начинаются уже 29 января, затем тридцатого следует продолжение. Потому, что у двоих близких нам людей в эти даты дни рождения.
А если это не просто день рождения, а юбилей, то это праздник вдвойне.
Сейчас принято дарить не только обычные цветы, но и букеты из конфет, фруктов. Это навеяло меня на мысль преподнести юбилярше немного необычный букет, который будет не только красив, но и вкусен.
Я сделала салат и оформила его в виде букета. Идея не новая и мне она очень нравится.
Прежде всего, надо приготовить салат. Для этого выбираем любой понравившийся рецепт. Очень хорошо подходят салаты с ананасом, но наша юбилярша их не очень жалует. Поэтому я выбрала другой вариант.
Для его приготовления нам понадобится 250 грамм куриного филе, 100 грамм чернослива, 50 грамм грецких орехов, 3 яйца, 1 свежий огурец и зелень. Для оформления я использовала свежую морковь, дайкон, мелкий лук и много зелени.
Отварим куриное филе в подсоленной воде и дадим ему остыть в бульоне, после чего прорежем небольшими кусочками.
Чернослив мелко порежем, измельчим орехи.
Яйца измельчим удобным способом.
Огурцы порежем кубиками.
Зеленый лук мелко порубим.
Смешаем все ингредиенты. Немного подсолим и добавим майонез.
Выложим салат на блюдо горкой. Посыплем зеленью.
Из моркови и дайкона сделаем розы. Из лука маленькие цветочки. Расставим украшения, придав форму букета.
Из зеленого лука сделаем стебли цветов.
Наш салат готов.
Преподнесем его юбилярше вместе с подготовленным подарком.
Оригинально, красиво и вкусно. Блюдо украсит праздничный стол и наверняка станет приятным сюрпризом для именинницы.
Поддержите статью лайком, канал подпиской и пишите ваши комментарии.