Найти тему
Бунбич

Шоколадное печенье, которое удивит ваших гостей. Показываю, как приготовить, и делюсь рецептом

Простой рецепт шоколадного печенья с трещинками. Делюсь пошаговым рецептом.

Это печенье я недавно готовил во время прямой трансляции. Тот стрим посмотрели около 900 человек, и зрители просили поделиться текстовым рецептом. Пообещал — выполняю.

Но прежде чем начать готовить, немного про само печенье. Его очень просто приготовить. В составе самые обычные ингредиенты, а для приготовления потребуется только венчик и немного вашего времени.

Но, несмотря на простоту приготовления, выглядит это печенье “бунбически” красиво. Только представьте, как гости удивятся, увидев эти невероятно красивые трещинки на печенье.

Я уверен, вас засыплют вопросами: “А как вы сделали такие трещинки?”. Не буду больше затягивать, давайте готовить!

Пошаговый рецепт, как приготовить шоколадное печенье с трещинами

  • Растительное масло 170 г
  • Сахар 350 г
  • Какао порошок 85 г
  • Яйца СО 4 шт
  • Мука 280 г
  • Разрыхлитель 8 г (2 ч. л.)
  • Соль щепотка
-2

Растительное масло, сахар и какао порошок отправляю в емкость и перемешиваю до однородности.

-3

По очереди добавляю яйца и каждый раз перемешиваю до однородности.

Я использую для приготовления отборные яйца. Если используете яйца меньшего размера, пересчитывайте количество — яиц С1 потребуется уже 5 штук.

Просеиваю к тесту муку с разрыхлителем, добавляю соль и перемешиваю тесто до объединения.

-4

Все, тесто готово, но оно получается достаточно жидким и, чтобы можно было формировать печенье, я убираю тесто на 1 час в холодильник. В идеале оставить его в холодильнике на ночь — так печенье получится еще вкуснее.

-5

Когда тесто остыло, оно стало более плотным, и я приступаю к формированию печенья. Мне больше всего нравится, когда это печенье небольшого размера, так сказать, на 1 укус. Поэтому я беру мерную чайную ложку и отщипываю ей тесто.

Кусочек теста скатываю между ладонями в шарик и затем обваливаю в сахарной пудре. Стряхиваю лишнюю пудру и выкладываю шарик на противень, застеленный бумагой для выпечки.

-6
Печенье при выпекании растекается и увеличивается в диаметре, поэтому оставляйте побольше свободного пространства между шариками.
-7

Выпекаю печенье в заранее разогретой до 170-180°C духовке 10-15 минут. Чем дольше выпекаете, тем суше получится печенье. Мне нравится, когда это печенье немного мягкое внутри, поэтому я пеку 12 минут.

-8

Еще горячее печенье будет довольно мягким, даю ему полностью остыть на решетке, и можно подавать к столу. Давайте покажу, что у меня получилось.

Хотите каждую неделю получать подборку рецептов и полезных советов? Тогда подписывайтесь на еженедельную email рассылку!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц