Цельносварный стационарный мангал с беседкой способен заменить летнюю кухню на приусадебном участке. Наличие печи со сменными кольцами для размещения посуды разного диаметра и премиум-жаровни позволит одновременно приготовить несколько блюд. Скатная крыша из металлических пластин с прорезями для дыма надежно защищает от дождя, яркого солнца и снега. Готовить с комфортом можно в любую погоду. Входы расположены с двух сторон.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мангал-беседку вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.
Объемный каркас отличается устойчивостью. Поверхность покрыта термостойкой краской для защиты от ржавчины, выдерживающая нагрев до 700 градусов. Вместительные разделочные столики позволяют разместить продукты и кухонную утварь, все необходимое всегда под рукой. Жаровня из прочной стали с защитными элементами, предотвращающими деформацию и коррозию, снабжена двумя зольными ящиками. Они работают как поддувало и облегчают чистку.
Старинное русское блюдо таранчук (тавранчук)
Ингредиенты:
- бараньи ребра, говяжья голяшка и мякоть (по 1,5 кг);
- хлебный квас с кислинкой (3 л);
- чеснок (7 зубчиков);
- 4 лавровых листика;
- чили (стручок);
- лук репчатый (5 головок);
- подсолнечное масло (250 мл);
- перец-горошек;
- соль.
Приготовление
Разогреваем на сильном жаре в казане масло, смазываем стенки.
Нарезаем мясо на порционные куски. Поэтапно обжариваем баранину и говядину до появления золотистой корочки (для сохранения сочности). Постоянно переворачиваем, чтобы не пригорело. Отдельно закладываем порезанные полукольцами луковицы, жарим 6 минут.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Казан вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru
Возвращаем мясо, присаливаем и перемешиваем. Заливаем квасом, чтобы все составляющие покрылись. Томим на малом огне 3 часа, закрыв крышку. Через час добавляем чеснок, чили, лавровый лист и перец. Перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью. Допустимо использовать сладкий квас, добавив 2 ст. ложки уксуса (6%).
Гедлибже по-кабардински
Ингредиенты:
- куриные бедра (16 шт.);
- бульон из курицы (2 л);
- 4 луковицы;
- сметана жирная (300 гр.);
- петрушка;
- чеснок (головка);
- растительное масло (200 мл);
- приправы по вкусу (карри, паприка, перец черный молотый);
- лавровый лист;
- мука пшеничная (2 ст. л.);
- соль.
Приготовление
Наливаем в казан масло по стенкам, ожидаем нагрева. Засыпаем нарезанный мелкими кубиками луковицы.
Обжариваем до золотистой корочки, помешивая. Добавляем нашинкованный чеснок. Через 3 минуты вынимаем. Снова заливаем масло, выкладываем ножки (кожицу предварительно не снимаем). Для приготовления соуса смешиваем муку, сметану, чесночно-луковую зажарку, соль и четверть чашки бульона, взбиваем блендером.
Закладываем нашинкованную зелень и приправы, выливаем остатки бульона и тщательно перемешиваем. После образования румяной корочки на мясе полученную смесь отправляем в казан. Тушим на минимальном огне полчаса. Лавровый лист кладем за 5 минут до готовности.
ШАШЛЫК из БИЗОНА. МЯСО БИЗОНА. ЖАРИМ, ВАРИМ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/
*
*
*