При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь. Там я отвечаю на ваши вопросы.
Китайцы любят лупасить еду. Досталось от них и огурцам. Правда, бьют огурцы не только в Китае. Частенько их мутузят и у Москве, но не всегда удачно, что странно, так как рецепт очень прост:
Итак:
1. Берём три свежих огурца, разбиваем их плоской поверхностью ножа и режем на удобные куски.
2. Для соуса смешиваем в миске 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. сахара, порезанные 1 зубчик чеснока и 1/3 красного лука (в моем случае ялтинский), 1/4 ч.л. соли, и 1 ч.л. кунжутного масла.
3. Объединяем огурцы и соус, а если хочется остроты, добавляем 1 свежий перец чили.
«Битые огурцы» готовы, а заодно и вкусная бодрая закуска для любой трапезы.
Приятного аппетита!