Найти тему
Александр Белькович

ПИРОГ С КРАСНОЙ И БЕЛОЙ РЫБОЙ

Филе форели 300г
Филе трески 300г
Шпинат свежий 120г
Сыр твёрдый 30г
Мука 530г
Зелёный лук 10 перьев
Сливки 20% 50 мл
Яйцо 1 шт.
Дрожжи сухие 7г
Чеснок 3 зубчика
Сахар 45г
Растительное масло 30 мл
Вода тёплая 325 мл
Соль
  • Смешать сухие ингредиенты: муку (500г), сахар (45г), 2 щепотки соли и дрожжи (7г).
  • К ингредиентам налить тёплую воды и замесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  • Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Через 1 час тесто помять, накрыть полотенцем и отправить обратно ещё на 30 минут.
-2
  • Зелёный лук мелко нарезать.
  • Чеснок очистить и нарезать слайсами.
  • На сковороду налить 20 мл растительного масла, обжарить лук и чеснок.
  • Добавить к луку с чесноком шпинат, посолить щепоткой и перемешать.
  • Добавить к шпинату 50 мл сливок, тёртый сыр, перемешать и снять с нагрева.
-3
  • Красную и белую рыбу нарезать на крупные кусочки и вытащить оставшиеся косточки.
  • Тесто разделить на 2 части, посыпать стол мукой (30г) и раскатать тесто.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и смазать 10 мл растительного масла.
  • Одну часть теста переложить на пергамент по диагонали, выложить на тесто первый слой из кусочков трески.
  • Второй слой – выложить шпинат и равномерно распределить по поверхности первого слоя.
  • Третий слой – равномерно выложить кусочки красной рыбы.
  • Сверху накрыть второй частью теста и скрепить края.
-4
  • С помощью ножа для пиццы (или любого другого ножа) придать кулебяке форму рыбы (голова, хвост, плавники) и сделать надрезы в виде чешуи и глаз.
  • Яйцо разбить, отделить желток от белка. Желток взбить и смазать пирог лейзоном с помощью кисточки.
  • Отправить противень с пирогом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Совет от шефа:

Готовому пирогу нужно 15 минут, чтобы постоять и успокоиться

-5

Переложить пирог на декоративную доску и нарезать порционными кусочками.

-6

Еда
6,93 млн интересуются