Такие пингвины подойдут хоть к году быка, хоть к году крокодила. Поднимут настроение и взрослым, и детям. Кстати, в детском варианте вместо сыра могут быть перепелиные яйца.
Для рецепта вам потребуется:
сыр моцарелла (маленькие шарики) - 10 шт.
маслины (без косточек, крупные) - 20 шт.
морковь - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Шаг 01
Подготовить все ингредиенты для закуски. Лапки пингвинов вырезают из сырой морковки. Морковь надо вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной несколько мм. Если кружочки будут слишком тонкими, закуска получится неустойчивой. Если хотите, чтобы у всех пингвинов были одинаковые лапки, используйте специальную формочку для нарезки моркови. Я себя этим утруждать не стала.
Шаг 02
Надрезаем вдоль маслинку без косточки, не доходя на верхушки примерно 5 мм. Это крылья будущих пингвинов.
Шаг 03
Проколоть зубочисткой целую маслину, которая будет головой. Далее на зубочистку прикрепить крылья, прокалывая ею надрезанную маслину.
Шаг 04
Аккуратно, чтобы не сломать маслину (крылья), проткнуть зубочисткой маленький шарик моцареллы, как это показано на фото.
Шаг 05
У кружочка моркови вырезать небольшой треугольничек.
Шаг 06
Проткнуть зубочисткой кружок моркови по центру, чтобы пингвин твердо стоял на лапках.
Шаг 07
Вырезанный из моркови треугольничек разрезать вдоль пополам. Этот кусочек будет клювом. Теперь надо сделать небольшой надрез на верхней целой маслине и вставить туда морковку. Закуска «Пингвин» готов. Кончик зубочистки, торчащий из головы, лучше оставить, чтобы закуску проще было взять с тарелки. При желании пингвином можно нарисовать мордочки, используя для этого майонез и зубочистку. Оригинальная закуска их моцареллы и маслин готова. Приятного аппетита!
Другие рецепты для новогоднего стола ждут вас на ГОТОВИМ.РУ