Найти тему
Как Вкусно!

Куриную грудку варю 7 минут, получается сочная и вкусная

Привет, мои дорогие!

Кто не любит куриное мясо! Причин на это несколько. Это мясо легко усваивается, недорогое, просто готовится. И чтобы его испортить, нужно очень постараться.

При правильном приготовлении мясо курицы остается сочным и нежным. Его спокойно можно есть как горячим, так и использовать для бутербродов в холодном виде.

Сегодня хочу поделиться очень легким способом приготовления куриного мяса. Оно получается очень нежным и очень сочным. А вашего участия надо будет всего 10 минут. Не надо стоять и контролировать, чтобы оно не переварилось, не надо иметь дорогостоящего оборудования, как су-вид и вакуумный упаковщик, чтобы приготовить не хуже.

Сегодня я готовила грудку для салата, поэтому расскажу и покажу на ее примере. Таким способом можно брать любую часть мякоти птицы. Кстати, салат просто обалденный, ссылку на видео оставлю ниже.

От грудки отделяю малое филе, а большое филе разрезаю вдоль куска, держа нож параллельно столу.

-2

Разрез надо делать не до конца, так, чтобы получилось полотно. Солим, перчим, можно добавить любимую зелень, например, петрушку или базилик, или укроп с порубленным чесноком. Хорошо будет курага или чернослив, это для тех, кто любит такое сочетание.

Как сейчас, для салатов, я только солю.

Выкладываю малое филе в разрезанное большое и скручиваю.

-3

Получается как неразрезанная грудка.

-4

Теперь плотно все заворачиваю в фольгу, как конфету. Надо закручивать плотно, но аккуратно, чтоб не порвать фольгу.

-5

Тем временем у меня в кастрюльке уже нагревается вода. Как только она закипела, куриные "конфеты" нужно опустить в воду. Как только вода закипит снова, нужно подождать 7 минут. По истечении этого времени нужно выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить все остывать.

Остывать в горячей воде мясо должно 40-45 минут. Если вы подумаете, что мясо это есть нельзя, так как оно не прошло полной термической обработки, то это не так. Когда я так готовила впервые, ставила внутрь куска мяса щуп с термометром, внутри температура была выше 82 градусов, тогда как курице, чтобы быть полностью готовой и безопасной, надо всего 75 .

Раскрываешь фольгу, а внутри тебя ждет сочный куриный рулет. Как же вкусно!

-6

Можно сделать такие заготовки и несколько дней хранить мясо прямо в фольге в холодильнике. Удобно так готовить. Пришел с работы, закинул вариться, 45 минут отдохнул, пришел в себя, а мяско готово! Ждет!

-7

А вот ссылочка на салат, в котором я использовала сегодняшнее мясо.

Салат не только эффектно выгладит, но и очень вкусный.

А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

Дорогие мои, я веду свой канал на Ютьюб, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.

Пока, пока! Ваша ❤Ириша❤