Недавно на глаза в одном журнале попался рецепт нового салата с интересным и непонятным названием "Екатерина Мудрая", не знаю кто автор, но салат мне очень понравился. Я рецепт протестировала и делюсь с вами своим впечатлением.
Изюминка салата в интересном сочетании сладких консервированных ананасов и жареного лука. В самом начале приготовления я сомневалась и хотела лук замариновать, как мне казалось, что жаренный лук - это не для этого салата🤷♀️.... скажу сразу, результат меня порадовал.
Обо все по порядку.
Майонез для салата я решила сделать сама, но это не обязательно, можно воспользоваться магазинным. В конце рецепта есть ссылка на полный видео рецепт этого салата.
Ингредиенты для салата на 4 человека:
- Отварная курятина - 200 г.
- Сыр - 100 г.
- Ананасы консервированные - 5 колечек (200 г.)
- Репчатый лук - 1 большая луковица
- Зерна половины граната
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
Для домашнего майонеза берем 1 яйцо + 70 мл. подсолнечного масла без запаха + 1 ч.л. сахара + 1 ч.л. горчицы + 0,5 ч.л. соли и все пробиваем блндером 1-2 минуты.
Слои салата:
1 слой - отварная курочка (порезать на кусочки),
2 слой - жареный лук (лук был порезан на четверть кольца),
3 слой - майонез,
4 слой - консервированный ананас (порезать на кубики),
5 слой - сыр (потереть на крупной терке),
6 слой - майонез,
7 слой - зерна граната в качестве украшения.
Салат отправить в холодильник на пару часов.
Салат получается очень сочным и пикантным, рекомендую приготовить!
Здесь можно посмотреть все подробности 👇👇👇
Хорошего вам настроения и вкусного Нового года!
Спасибо, что дочитали статью до конца🤗