Фунчоза это не только название блюда, но и разновидность лапши, изготовленной из кукурузного и картофельного крахмала. Она хороша тем, что во время варки не склеивается, не разваривается.
Но она обладает нейтральным вкусом, поэтому её используют для приготовления закусок и вторых блюд, добавляя к ней различные овощи и пряности.
Блюдо из фунчозы может быть мясным или вегетарианским. Всё зависит от предпочтений и вкусов хозяйки и её домочадцев. Фунчозу можно приготовить в сковороде, казане, микроволновке и в мультиварке
ПорцииВремя подготовки215 минутВремя приготовления25 минут
Ингредиенты
- 75 г фунчозу
- 250 г филе утиной грудки
- соль
- перец
- 1 шт Огурец
- 1 шт красный лук
- 1 шт лайм
- 1 ст. л. тайский рыбный соус
- 1 ст. л. соевый соус
- 1 ч. л. мед
- 1 ч. л. кунжутное масло
- 4 шт тайский базилик или мята
- 1 ст. л. арахис
Порции:
Инструкции
Приятного аппетита!