Найти тему
Алексей Ядров

Салат из фунчозу с утиной грудкой

Фунчоза это не только название блюда, но и разновидность лапши, изготовленной из кукурузного и картофельного крахмала. Она хороша тем, что во время варки не склеивается, не разваривается.

Но она обладает нейтральным вкусом, поэтому её используют для приготовления закусок и вторых блюд, добавляя к ней различные овощи и пряности.

Блюдо из фунчозы может быть мясным или вегетарианским. Всё зависит от предпочтений и вкусов хозяйки и её домочадцев. Фунчозу можно приготовить в сковороде, казане, микроволновке и в мультиварке

ПорцииВремя подготовки215 минутВремя приготовления25 минут

Ингредиенты

  • 75 г фунчозу
  • 250 г филе утиной грудки
  • соль
  • перец
  • 1 шт Огурец
  • 1 шт красный лук
  • 1 шт лайм
  • 1 ст. л. тайский рыбный соус
  • 1 ст. л. соевый соус
  • 1 ч. л. мед
  • 1 ч. л. кунжутное масло
  • 4 шт тайский базилик или мята
  • 1 ст. л. арахис

Порции:

Инструкции

Варите фунчозу в соответствии с инструкцией в подсоленной кипящей воде. Ополосните утиную грудку, высушите при помощи бумажных полотенец и сделайте ромбовидные надрезы ножом поверх кожи.
Варите фунчозу в соответствии с инструкцией в подсоленной кипящей воде. Ополосните утиную грудку, высушите при помощи бумажных полотенец и сделайте ромбовидные надрезы ножом поверх кожи.
Выложите утиную грудку на сковороду кожей вниз, обжаривайте в течение 8-9 минут до золотистой корочки. Переверните грудку, посолите и поперчите. Обжаривайте в течение 2-3 минут.
Выложите утиную грудку на сковороду кожей вниз, обжаривайте в течение 8-9 минут до золотистой корочки. Переверните грудку, посолите и поперчите. Обжаривайте в течение 2-3 минут.
Снимите мясо со сковороды, заверните в алюминиевую фольгу и дайте ему немного остыть.
Снимите мясо со сковороды, заверните в алюминиевую фольгу и дайте ему немного остыть.
Слейте воду с фунчозу, разрежьте кухонными ножницами и выложите в миску.
Слейте воду с фунчозу, разрежьте кухонными ножницами и выложите в миску.
Вымойте огурцы, вытрите их насухо и нарежьте овощерезкой на тонкие ломтики. Лук очистите и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к лапше.
Вымойте огурцы, вытрите их насухо и нарежьте овощерезкой на тонкие ломтики. Лук очистите и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к лапше.
Выжмите сок из лайма. Смешайте его с рыбным соусом, соевым соусом и медом. Взбейте венчиком. Смешайте соус с салатом. Вымойте базилик, отряхните его от воды, оборвите листья, измельчите их, добавьте к салату.
Выжмите сок из лайма. Смешайте его с рыбным соусом, соевым соусом и медом. Взбейте венчиком. Смешайте соус с салатом. Вымойте базилик, отряхните его от воды, оборвите листья, измельчите их, добавьте к салату.
Нарежьте утиную грудку ломтиками и добавьте к салату. Измельчите арахис и украсьте им готовое блюдо.
Нарежьте утиную грудку ломтиками и добавьте к салату. Измельчите арахис и украсьте им готовое блюдо.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК