Найти тему

Готовим для одного в минипечи.

Оглавление

Когда Святой Николай принес мне на Рождество, компактную минипечку Oursson MO 0905, с мощностью 800W и объемом камеры 9 литров, выполнив три основных моих требования ( известный бренд, компактность и небольшая мощность) счастью моему не было предела.

С легким сердцем выставив на помойку давно надоевший громоздкий тостер, я поставила на его место в шкафчике свою обновку,

фото автора
фото автора

полюбовалась на нее, прочла инструкцию...и поняла, что мне очень хочется в ней что-то приготовить.

Опыт 1: Шампиньоны, фаршированнык сыром (200 град.С, 25-30 минут)

фото автора
фото автора

Шампиньоны я брала с тем расчетом, чтобы они свободно на поддон от печки поместились, 10 штучек мне показалось достаточным.

Грибы помыла и удалила у них ножки.

фото автора
фото автора

Ножки очень мелко порезала и обжарила вместе с маленькой луковицей (тоже мелко порезанной) на смеси сливочного и растительного масел.

фото автора
фото автора

Дала зажарке немного остыть, потом добавила примерно 2 ч.л. майонеза и почти 50 г сыра, мелко потертого. После этого смесь посолила. поперчила. добавила щепотку молотого мускатного ореха. Все перемешала и попробовала и на вкус и на мягкость грибных ножек.

Застелила поддон фольгой. разложила шляпки.

фото автора
фото автора

Кофейной ложечкой аккуратно заполнила шляпки фаршем.

фото автора
фото автора

Мелкие обломочки сыра. которые ну никак не захотели натереться. положила сверху.

фото автора
фото автора

Высмотрела у Стеллы температуру и время, глянула в свою инструкцию.

Температуру оставила 200 град. С.

Включила минипечь пустую на 5 минут на 200 град.С, чтобы прогреть ее.

Затем поставила поддон на решетку , оставила температуру 200 град.С.

А вот время установила 30 минут и не ошиблась. Грибы готовились минут 25-28. За это врем сыр расплавился. начинка закипела. дала чудесный запах. Сама шляпка стала мягкой и легко протыкалась деревянной зубочисткой.

фото автора
фото автора

Вот такие румянчики у меня получились

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Очень вкусно! Минипечь справилась отлично.

В следующий раз я упростила рецепт под свой вкус, без жареного.

Убрала ножки грибов в морозилку, чтобы потом добавить их в соус. или суп.

Взяла 1 среднюю луковицу , мелко порезала ее , залила кипятком на 2-3 см выше уровня лука и оставила на 5 минут. Потом слила воду, лук промыла на сите и дала воде стечь. Переложила в миску. добавила 1 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. майонеза и 50 г мелко тертого сыра. Поперчила, соли мне было достаточно от сыра. Этим фаршем заполнила шляпки и поставила в холодную минипечь. Установила 200 град,с , 30 минут.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Грибы получились немного более влажными, но не менее ароматными и вкусными, чем в первый раз.

Опыт 2: Филе грудки индейки на скорую руку ( 180 град.С, 20 минут)

Явилась днем домой с мороза и поняла, что очень проголодалась..взяла из мрорзилки кусочек филе грудки индейки. весом около 100 г. Дала немного полежать на кухонном столе. чтобы хоть как то начал оттаивать. Затем положила в полиэтиленовый пакет и. прилагая небольшое усилие, отбила кусочек скалкой до равномерной толщины около 3 мм. Дальше размораживать не стала, решила попробовать приготовить как есть.

Посмотрела инструкцию насчет времени и температуры.

Выстелила поддон фольгой, вынула мясо из пакета и положила на поддон. Посолила, поперчила, сбрызнула соком лимона и налила сверху примерно пол чайной ложки растительного масла. Почистила и помыла одну маленькую луковицу, порезала ее тонкими полукольцами и выложила сверху на мясо.

Поставила поддон в минипечь, включила на 160 град.С и выставила время 20 минут.

50 г сыра потерла на крупную терку, смешала с сухим орегано

Уже через 10 минут почувствовала приятный запах, открыла духовку, убедилась, что мясо почти готово, а лук изменил вкус с резкого на сладкий . Посыпала сверху сыр и дождалась отключения печки.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Постное мясо получилось мягкое и не сухое, лук смешался с сыром...очень вкусно!

Минипечке зачет, а мне, как *изобретателю* простор для дальнейшего творчества и экспериментов .

фото автора
фото автора

Опыт 3: Картофель по - итальянски

https://zen.yandex.ru/media/id/5d7a793c027a1500ac3e2eeb/gotovim-dlia-odnogo-v-minipechi-miagkii-i-aromatnyi-kartofel-po-italianski-5ff454f2af142f0b17f940d3

П.С. когда я выбирала самую маленькую минипечь, то столкнулась с тем, что на эту модель нет ни отзывов , ни рецептов. Буду исправлять эту ситуацию, готовить в ней и выкладывать рецепты.

Если вам это интересно, то ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

.

Еда
6,93 млн интересуются