Когда Святой Николай принес мне на Рождество, компактную минипечку Oursson MO 0905, с мощностью 800W и объемом камеры 9 литров, выполнив три основных моих требования ( известный бренд, компактность и небольшая мощность) счастью моему не было предела.
С легким сердцем выставив на помойку давно надоевший громоздкий тостер, я поставила на его место в шкафчике свою обновку,
полюбовалась на нее, прочла инструкцию...и поняла, что мне очень хочется в ней что-то приготовить.
Опыт 1: Шампиньоны, фаршированнык сыром (200 град.С, 25-30 минут)
Шампиньоны я брала с тем расчетом, чтобы они свободно на поддон от печки поместились, 10 штучек мне показалось достаточным.
Грибы помыла и удалила у них ножки.
Ножки очень мелко порезала и обжарила вместе с маленькой луковицей (тоже мелко порезанной) на смеси сливочного и растительного масел.
Дала зажарке немного остыть, потом добавила примерно 2 ч.л. майонеза и почти 50 г сыра, мелко потертого. После этого смесь посолила. поперчила. добавила щепотку молотого мускатного ореха. Все перемешала и попробовала и на вкус и на мягкость грибных ножек.
Застелила поддон фольгой. разложила шляпки.
Кофейной ложечкой аккуратно заполнила шляпки фаршем.
Мелкие обломочки сыра. которые ну никак не захотели натереться. положила сверху.
Высмотрела у Стеллы температуру и время, глянула в свою инструкцию.
Температуру оставила 200 град. С.
Включила минипечь пустую на 5 минут на 200 град.С, чтобы прогреть ее.
Затем поставила поддон на решетку , оставила температуру 200 град.С.
А вот время установила 30 минут и не ошиблась. Грибы готовились минут 25-28. За это врем сыр расплавился. начинка закипела. дала чудесный запах. Сама шляпка стала мягкой и легко протыкалась деревянной зубочисткой.
Вот такие румянчики у меня получились
Очень вкусно! Минипечь справилась отлично.
В следующий раз я упростила рецепт под свой вкус, без жареного.
Убрала ножки грибов в морозилку, чтобы потом добавить их в соус. или суп.
Взяла 1 среднюю луковицу , мелко порезала ее , залила кипятком на 2-3 см выше уровня лука и оставила на 5 минут. Потом слила воду, лук промыла на сите и дала воде стечь. Переложила в миску. добавила 1 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. майонеза и 50 г мелко тертого сыра. Поперчила, соли мне было достаточно от сыра. Этим фаршем заполнила шляпки и поставила в холодную минипечь. Установила 200 град,с , 30 минут.
Грибы получились немного более влажными, но не менее ароматными и вкусными, чем в первый раз.
Опыт 2: Филе грудки индейки на скорую руку ( 180 град.С, 20 минут)
Явилась днем домой с мороза и поняла, что очень проголодалась..взяла из мрорзилки кусочек филе грудки индейки. весом около 100 г. Дала немного полежать на кухонном столе. чтобы хоть как то начал оттаивать. Затем положила в полиэтиленовый пакет и. прилагая небольшое усилие, отбила кусочек скалкой до равномерной толщины около 3 мм. Дальше размораживать не стала, решила попробовать приготовить как есть.
Посмотрела инструкцию насчет времени и температуры.
Выстелила поддон фольгой, вынула мясо из пакета и положила на поддон. Посолила, поперчила, сбрызнула соком лимона и налила сверху примерно пол чайной ложки растительного масла. Почистила и помыла одну маленькую луковицу, порезала ее тонкими полукольцами и выложила сверху на мясо.
Поставила поддон в минипечь, включила на 160 град.С и выставила время 20 минут.
50 г сыра потерла на крупную терку, смешала с сухим орегано
Уже через 10 минут почувствовала приятный запах, открыла духовку, убедилась, что мясо почти готово, а лук изменил вкус с резкого на сладкий . Посыпала сверху сыр и дождалась отключения печки.
Постное мясо получилось мягкое и не сухое, лук смешался с сыром...очень вкусно!
Минипечке зачет, а мне, как *изобретателю* простор для дальнейшего творчества и экспериментов .
Опыт 3: Картофель по - итальянски
П.С. когда я выбирала самую маленькую минипечь, то столкнулась с тем, что на эту модель нет ни отзывов , ни рецептов. Буду исправлять эту ситуацию, готовить в ней и выкладывать рецепты.
Если вам это интересно, то ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
.