Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Салат "Чафан" все просто, но мои гости любят. Делюсь рецептом.

Салат «Чафан». Такой салат однозначно будет украшением праздничного стола. Удобен тем, что имеет множество вариаций, гости могут брать себе все или только определенные компоненты и смешивать с соусом, или можно все перемешать, когда все гости соберутся за столом.

Рецепт:

  • Куриная грудка -400 г
  • Maggi для нежного филе куриной
  • грудки по-итальянски -2 листа
  • лук красный -2 шт
  • Свекла -1 шт
  • Морковь по корейски -150 г
  • Капуста белокочанная -100 г
  • Картофель -2 шт

Маринад для лука:

  • Сахар -1 ст.л.
  • Уксус 9% -50 мл
  • Вода -50 мл

Для соуса:

  • Майонез -2 ст.л.
  • Сметана -2 ст.л.
  • Укроп – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала замаринуем лук, синий лук порежем полукольцами кладем в миску, добавляем 1 ст.л. сахара, вливаем 50 мл 9 % уксуса и 50 мл воды. Оставляем на минут 15.

-2

Теперь наша задача вкусно приготовить куриную грудку. Куриную грудку отбиваем с двух сторон, нужно чтобы она была толщиной примерно 1,5-2 см.

-3

Теперь достаем лист магги разворачиваем, кладем на одну половинку куриную грудку и закрываем второй стороной. Удобно, что не нужно ничего делать, на листах уже все есть оптимальное количество соли, трав, специй и овощей.

Кладем на сухую сковороду подготовленное куриное филе и жарим на небольшом огне без масла по 6-7 минут с каждой стороны

Или можно запечь в духовке куриную грудку.

-4

Дадим ему немного остыть.
2 клубня картофеля натрем на терке для корейской моркови, хорошо промываем, даем стечь воде и убираем лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец.
На сковороду наливаем растительное масло разогревам, кладем немного картофеля и жарим до золотистого цвета, снимаем, кладем следующую порцию.

-5

Свежую капусту порежем соломкой.
Остывшее куриное филе порежем соломкой.
Свеклу заранее нужно запечь в духовке или по желанию можно отварить. Я заворачиваю в фольгу в два слоя, кладу на противень и ставляю в духовку на 40 минут при 200 градусах.

-6

Натрем свеклу на терке для корейской моркови.
Лук откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
Собираем салат, для этого нам понадобится большое блюдо, все ингредиенты укладываем кучками по кругу тарелки, в середине должно образоваться углубление.

-7

Сначала куриное филе, затем кладем лук, свеклу, морковь по-корейски, капусту и картофель фри.
Теперь приготовим соус в миску кладем 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. сметаны, добавляем порубленный укроп, добавляем 3-4 зубчика чеснока пропущенных через пресс и перемешиваем.

-8

Ставим небольшую пиалу в середину салата и кладем соус.
Украшаем зеленью. Салат готов.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Также смотрите 👇

Подборка рецептов из куриной грудки: 25 рецептов

Подборка рецептов из Лаваша: 16 рецептов

Подборка рецептов пирожков (жареные и в духовке): 20 рецептов

Подборка рецептов из творога: 31 рецепт из творога

Подборка рецептов супов : 15 вариантов супов, чтобы угодить всем .

Подборка рецептов из картофеля: 17 рецептов из картофеля

Подборка рецептов из скумбрии: 9 рецептов из скумбрии на каждый день

Подборка рецептов салатов: 8 салатов, чтобы угодить всем

Подборка рецептов из мяса: 10 мясных блюд

Подборка рецептов пирогов: 9 рецептов пирогов на любой вкус

Подборка постных рецептов: 42 рецепта

Подборка рецептов блинов: 17 рецептов

Подборка рецептов из фарша: 20 рецептов из фарша